您现在的位置:主页-北流旅游-我拍北流
会仙河公园
发布时间:2013-05-20 (来源:北流市政府办公室)

 

 
北流市会仙河公园位于北流市区西南角,东接绿满地提子基地,南靠仙人山,西连和顺岭,北邻玉容一级公路。公园规划面积1800亩,内有水体400多亩,山体200多亩等。公园设计理念为:一河、两片、六区、一园。
 
“一河”是指南北走向的会仙河,沿河布置生态湿地景观节点。“两片”指东、西两个片区。东面为植物园区、公园服务区、休闲运动区,营造休闲空间环境为主;西面为北主出入口区、西次出入口和田园风光区。
 
“六区”指六个功能分区:出入口区、田园风光区、生态湿地景观区、植物园区、休闲运动区、公园服务区,共39个景观节点。公园中的湿地,是候鸟南迁的聚集地,是北流城区的绿肺,具有湿地水文生态系统的功能和特殊的生态价值。
 
“一园”为规划建设总面积约170亩的梦之园。该园是全区首创的乡镇级园艺博览园,由公共区域及22个乡镇园组成,参照园艺博览园的模式,由各镇自行设计、自行筹款、自行建设,充分发掘和提炼北流各镇的自然、历史、建筑、民俗风情特色。整个公园建设,可保护古道名关——贵人关,突出体现“自然生态”特色,以传统中国园林风格为主,结合岭南建筑及园林特色,营造天然野趣、宁静闲定、纯朴田园的绰约风情。
 
相关链接