您现在的位置:主页-北流旅游-我拍北流
大容山飘“雪”再现冰雪雾凇景观
发布时间:2014-02-20 (来源:玉林新闻网)
 
2月19日下午,一些在大容山游玩的游客兴奋地告诉本报记者,大容山“下雪”了!在海拔800米左右的六二丫及山脉沿线飘起了细小的类似雪花的东西。究竟大容山是不是真的下雪了,本报记者分别向大容山景区和玉林气象台进行核实。
19日下午,记者从大容山景区相关人员了解到,大容山上确实飘着细小的类似雪花的东西,像雨夹雪一样,不同于雨点直线下落,这些雪花状的东西随风四处飘散,时疏时密,很难接到手中仔细查看是否真的是雪花。而在1-5号风机处飘的是雪子,像化肥的颗粒大小。
记者当天下午4时向玉林气象台了解,19日至20日是近段时间玉林最冷的时间。其中19日最低温度降到4℃,而大容山山顶温度更低,有可能降到0℃以下。记者从气象台了解到,由于大容山没有人工气象观测点,因此暂时还无法确定19日大容山是否真的下雪了。
大容山景区根据2月18日、19日的实时观测,景区方提示游客,随着18日夜间的降温,大风冷雨再次给大容山带来了冰雪雾凇景观,冰雪雾凇区域从试剑石到六二丫沿途以及到莲花区域,受风面林木、草地上大面积结冰及雾凇。据了解,山上气温持续降低,今天还将持续雾凇景观。但随着春季来临,气温回升,这极有可能是本季度最后一次最佳观赏期,不容错过。
相关链接