您现在的位置:主页-北流旅游-我拍北流
北流大容山里有个“常春谷”
发布时间:2016-09-24 (来源:玉林新闻网-玉林日报)

在北流,在当地政府的积极鼓励和引导下,有不少经济能人回乡投资参与乡村旅游产业建设,涌现出许多感人的故事,漂亮的生态景区。如地处大容山山脉的“常春谷”生态景区,就是其中一个。
日前,我们慕名来到了位于北流市山围镇大容山里的“常春谷”生态景区。
在“常春谷”生态景区行走,一路风景绝佳,层峦叠峰,峡谷深幽,林木葱郁,鸟语花香,山泉叮咚,空气新鲜,气候宜人。而山里绿树的满眼翠绿会霸占你整个视野。在这里,你可以放肆地呼吸清新的负氧离子;可以在幽静的山谷中漫步,寻找内心深处的宁静;可以站在山谷瀑布下面,惬意听水倾泻的声音和山间的风声缠绵奏乐;可以欣赏深谷幽林胜景,品味清凉爽口、回味绵甜的天然甘泉;还可以品尝到地道的山野美食……在这里,你会觉得字如其名,景区也如其名。
据了解,占地约6000亩的“常春谷”生态景区,由北流市山围镇本地企业家投资建设,目前已投入5000多万元,基本建成7米宽的景区公路,3000多亩的名贵树木观光林,景区大门和停车场、游客服务中心正在平整土地,近期将正式开工建设。“常春谷”景区将依托大容山原始森林、丰垌八角林丰富的林木资源、水资源、动植物资源,打造成集生态体验、休闲避暑、养生度假、宗教旅游、慈孝文化体验、自驾露营等功能为一体的生态休闲旅游区。
 “常春谷”生态景区总经理莫常春告诉记者,“常春谷”有着乡愁的故事,他是因为对家乡有一种浓浓的抹不开的眷恋情怀而选择投资规划建设旅游生态景区的。“常春谷”具有得天独厚的高山自然风光和人文历史故事,致力于打造百年精品。建设就是要突出特色,打造亮点,把生态旅游开发与生态环境保护结合起来,与发展生态林业、生态农业结合起来,与产业扶贫结合起来,做最有文化内涵和有品位,而且能留得住游客的高端生态保健养生景区。
我们期待,建设好的“常春谷”生态景区,能够在旅游产业开发的大潮中交上一份出色的答卷。
相关链接