您现在的位置:主页-北流旅游-我拍北流
北流嚼绿行现代蔬菜种植示范区油菜花提前开放(图)
发布时间:2017-01-17 (来源:玉林新闻网-玉林日报)


 

连片的油菜花,黄灿灿地铺陈在田里,村民或游人从田埂上走过,好一幅美妙的画面。17,在北流市大里镇六厚村的嚼绿行现代蔬菜种植示范区里,大片的油菜花提前开放,冬日的花田和干净整洁的村庄构成了别致的风景。

在油菜花旁边的田里,种植着大片的芥蓝、小白菜等,工人正忙着采收蔬菜,装箱运往广东深圳销售,每天的采收量有一万多斤。

2009年开始,六厚村开始大面积种植蔬菜,目前蔬菜种植面积有700多亩,不少村民把地租给蔬菜种植基地,约80名村民还在蔬菜种植基地里上班,既得土地租金还能领工资。一年四季,六厚村的连片土地都会收获大量蔬菜,销往外地。在春节前后,除了蔬菜还有连片的油菜花盛开,吸引众多游客来赏花游玩。田里的花美了,村庄变靓了,村民的心里也美滋滋的。

 
相关链接