您现在的位置:主页-政务公开-通知公告
北流市生活垃圾临时堆放点工程项目环境影响评价第一次公示
发布时间:2017-06-30 (来源:北流市城市管理执法局)

根据《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发〔200628号)和《关于进一步规范和加强建设项目环境影响评价公众参与工作的通知》(桂环发〔201426号)的要求,开展北流市生活垃圾临时堆放点工程项目的环境影响评价公众参与工作,以便了解公众对项目建设的态度及对环境保护方面的意见和建议,并接受社会公众的监督。

一、建设项目名称及概况

(一)项目名称:北流市生活垃圾临时堆放点工程项目

(二)项目概述:项目位于广西北流市民安镇兴上村甲丫冲,总占地面积为3.6m2。本项目为生活垃圾焚烧处理项目配套设施,用于处置生活垃圾焚烧处理项目建设期间北流市产生的生活垃圾,采用卫生填埋方式处置生活垃圾,设计处理量为400t/d,总填埋库容为37.4m3,有效库容为33.6m3。主要建设内容包括:卫生填埋场、边坡工程、防渗系统、渗滤液导排系统、地下水导排系统、截洪沟工程、地下水监测系统、导气工程和污水处理工程等。

二、项目建设单位和联系方式

建设单位:北流粤丰环保电力有限公司

地址:广西北流市朱砂路B46号楼6号二楼

联系人及电话:涂工 0775-6299381

三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

环评单位:广西泰能工程咨询有限公司

地址:广西南宁市建政路10

联系人及电话:韦工0771-5699490

电子邮箱:461134530@qq.com

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

(一)评价工作程序:环境影响评价的主要工作程序为接受评价委托,进行项目概况调查、对项目周边环境质量状况进行现场调查、监测,编制环境影响评价报告书。

(二)主要工作内容:在对项目建设场地周围环境现状质量状况的调查基础上,对项目建设过程中和建设后可能造成的环境影响进行分析、预测和评估,提出预防或者减轻不良环境影响的对策和措施,并制定跟踪监测的方法和制度。

五、征求公众意见的主要事项

本项目环境影响公众意见征求的范围主要是受本工程建设和运营影响的村庄居民,以及与本工程建设相关的政府机关、企事业单位、社会团体和人员。同时也欢迎其他所有关心本工程建设的各界群众提出宝贵的意见和建议。

主要事项:①对项目的了解程度及对项目环境影响的认识程度;②项目的主要污染因素;③对当地群众生产和生活造成影响的程度如何;④对项目的态度;⑤对项目建设的其他意见及要求。

六、公众提出意见的主要方式

公众可以在在公众参与信息公布后10个工作日内,以信函、传真、电子邮件或者按照有关公告要求的其他方式,向建设单位或者其委托的环境影响评价机构提交书面意见。

 

 

 

北流粤丰环保电力有限公司

2017620

相关链接