您现在的位置:主页-政务公开-政府文件-市政府办文件
北流市人民政府办公室关于调整我市特困人员救助供养标准的通知 北政办发〔2017〕37号
发布时间:2017-08-24 (来源:北流市政府办公室)

各镇人民政府、各街道办事处,市政府各委办局:

根据《广西壮族自治区人民政府关于进一步健全特困人员救助供养制度的实施意见》(桂政发〔201679号)文件要求,对其供养标准进行调整:城市特困人员按照每人每月不低于当地城市最低生活保障标准线的1.3倍确定;农村特困人员按照每人每月不低于当地农村最低生活保障标准的1.3倍确定。我市现行的城市低保标准线为550/月人;农村低保标准线为3500/年人。调整后,我市城市特困人员供养标准提高至715/月人,农村特困人员供养标准提高至380/月人。特困人员的供养标准不再区分分散供养和集中供养,该标准从201741日起执行。

 

                     

 

 

                              2017年8 23

相关链接