您现在的位置:主页-今日北流-乡镇信息
新圩镇:举行第二届老年人协会换届选举大会
发布时间:2017-09-05 (来源:北流市新圩镇人民政府)

92上午,新圩镇老年人协会召开换届选举大会,会上,原镇老协会主席罗开娟同志回顾了镇老协会第一届委员会履职以来的工作情况,并通报表彰了老年先进个人,选举产生了第二届镇老年协会班子,罗开娟同志继续当选为新圩镇新一届老协会主席。全镇老年人代表40余人参加了本次换届工作会。

据悉,上届老协会在镇党委、政府带领下的,围绕中心工作,结合实际,积极开展各项工作。目前镇老年人协会组织网络不断完善,积极发展了梧村、沙塘等5个村级老协会,发展会员1106人。村村都建有活动阵地,每个老协都有活动室。老年活动常态化,全镇拥有诗词学会、书法协会、文艺队等30多个老年健身活动队伍。涌现出原广西民族学院教授甘宗富退休回乡赞助10元设立旺山湴垌奖学基金会,原镇政府退休干部陈远森回老家梧村积极参与村级建设等一批“老有所为”的典型。

会上,镇党委书记周剑峰表示:在今后的工作中,新圩镇党委、政府将进一步加强老年人协会工作的组织建设,积极支持新一届老协的工作;同时希望新一届老年人协会的工作充分体现一个“新”字,在上一届老年人协会理事工作的基础上,要有新的精神面貌、新的工作方法、新的奉献精神,呈现新气象、再上新台阶、创造新佳绩,持续抓好老年人“老有所养、老有所养、老有所学、老有所乐、老有所为”工作,为新圩创建广西特色旅游小镇、广西新型城镇化示范镇继续发挥余热,一如既往的关心支持我们的工作,共同为新圩建设发展添砖加瓦。(曾楚钧)

相关链接