您现在的位置:主页-今日北流-乡镇信息
新圩镇:2018年城乡居民基本医疗保险拉开帷幕
发布时间:2017-09-05 (来源:北流市新圩镇人民政府)

为使居民充分了解城乡居民基本医疗保险政策,提高参加居民参保的积极性,实现“应保尽保”。831,北流市新圩镇召开专题部署2018年城乡居民基本医疗保险宣传发动工作。

据悉,为扎实开展续保缴费,确保完成目标任务,新圩镇多措并举推进2018年城乡居民基本医疗保险工作开展。一是精心组织,积极主动。召开镇级部署会、村(居)“两委”会议和村(居)民组长会议,认真谋划,制定制度,责任到人。工作人员主动深入每家每户宣传及收取缴纳费用,发放宣传资料,讲解有关城乡居民社会基本医疗保险政策和知识。二是分片包干,实地服务。实行包村保组责任人,进村入户为居民解疑答惑,方便群众缴费。特别是辖区行动不便、卧病在床残疾人。三是广泛宣传,形式多样。采取电子屏、宣传车流动广播、村务公开栏、横幅等宣传形式,广泛深入地宣传城乡居民基本医疗保险政策,确保将基本医疗保险续保缴费缴费标准、续保缴费时间等政策家喻户晓。(温世坚)

相关链接