您现在的位置:主页-今日北流-部门信息
市交通运输局举办交通行政执法人员岗前培训班
发布时间:2017-09-05 (来源:北流交通运输局)

92,北流市交通运输局举办交通行政执法人员岗前培训班。

北流市交通运输局认真贯彻落实上级部门关于推进依法行政的有关文件精神,为进一步规范我市交通运输系统执法工作,新招聘了20名交通系统行政执法协管员充实我市交通运输系统力量;为了确保协管员能及时进入工作角色,更好地开展工作,按照公正执法、规范执法、文明执法的总体要求,该局于92举办为期10天的2017年公开招聘交通系统行政执法协管员及相关人员岗前培训班,共37人参加培训。

本次培训班采取体能实战技能培训与理论业务知识授课相结合的方式进行,主要内容包括:一是体能实战技能培训。主要训练身体素质、队列、敬礼、交通执法手势。二是理论业务知识授课。主要学习依法行政和行政执法基本知识、《道路运输条例》及运输行业管理知识、《公路法》及《公路安全保护条例》、《内河安全管理条例》、党风廉政教育等内容,并邀请了首届三毛文学奖获得者、北流市文联主席、著名作家梁晓阳先生就公文写作及年青干部成长之路进行了专题讲座。

目前,该培训班正在顺利的进行中,协管员在学习中得到提高,在提高中规范交通行政执法工作。同时,参加培训的学员也表示:“一定清楚的认识到自己肩负的责任和使命,始终保持努力学习、勤奋工作、文明执法、规范执法的作风,为推进交通运输行业健康良好发展做出积极贡献”。(李 冲)

相关链接