您现在的位置:主页-今日北流-部门信息
北流法院召开司法服务县域经济暨金融司法联动工作座谈会
发布时间:2017-09-05 (来源:北流法院)

91,北流市人民法院党组成员、副院长莫汉祥率立案庭庭长彭绍伟、民二庭庭长林惠志、执行局局长黄捷等一行六人,来到北流市农村信用合作联社,召开司法服务县域经济暨金融司法联动工作座谈会。北流市农村信用合作联社的分管领导及部门负责人参加了会议。

座谈会上,莫副院长指出,区高院院长黄克莅临北流法院调研指导时,对法院提出了建设司法服务县域经济发展示范性法院的目标。按照黄克院长的指示要求,北流法院立即行动起来,出台了司法服务县域经济的意见和实施方案,并抓好落实推进。金融司法联动工作是其中一项重点工作,此次调研走访,就是要全面掌握金融企业涉诉涉案情况,做好摸底调查、并收集信用社就金融司法联动工作、司法服务县域经济发展的建议和意见,以便针对性地开展司法服务工作。

对莫副院长一行的到来,信用社表示感谢和欢迎。并简要汇总介绍了该社三年来在立案、审理、执行等不同阶段的涉诉涉案情况,并就金融案件文书送达、合同签订风险防范、网络拍卖变现抵押物、金融案件立审执“绿色通道”、完善金融司法联动机制等方面工作提出意见和建议。随后,双方还就金融案件涉诉方面存在的问题进行深入探讨、交流。

据悉,此次调研走访是北流法院摸排地方重大企业涉诉涉案情况、完善司法联动机制、助力县域经济发展的首站,接下来该院将继续走访调研重大企业和特色小镇,以便更好开展司法服务,护航县域经济发展。(韦肖波)

相关链接