您现在的位置:主页-今日北流-乡镇信息
清湾镇侯山村举办首届喃哆嗬比赛
发布时间:2017-09-07 (来源:北流市电视台)

94,清湾镇侯山村举办2017年中元节首届喃哆嗬比赛,弘扬传承北流市中南部乡传统文化。

这次喃哆嗬比赛吸引了来自清湾、六靖、石窝、平政及邻近的广东高州荷花、化州宝圩、播扬等周边乡镇118名选手参赛,年龄最大87岁,最小26岁。从农历7月初十开始比赛历时5天,经过初赛、半决赛之后共有31名选手进入农历七月十四举行的总决赛,其中冠军奖金2080元,所有参赛选手均有一份纪念品。丰厚的奖励大大激发了参赛选手的热情,拿出精心制作的喃哆嗬在台上一决高下,展示吹奏指法、换气本领等喃哆嗬吹奏的高超技艺。

经过多轮角逐,六靖镇选手李开荣获得冠军,清湾镇的陈大生、六靖镇的谢庆登分获得亚军和季军。候山村是远近闻名的历史文化名村,如今会吹喃哆嗬的大部分是中老年人,年轻人吹喃哆嗬越来越少,为把这一农村传统文化传承下去,当地企业家出资 10万元开展了候山村首届喃哆嗬比赛,舞狮表演、文艺晚会等系列文化活动。(黄昭良)

相关链接