您现在的位置:主页-今日北流-政务信息
北流市领导朱富庭、梁小平、覃裕等市领导参加2017年教师节慰问活动
发布时间:2017-09-12 (来源:北流市电视台)

在第33个教师节即将到来之际,市领导朱富庭、梁小平、覃裕、凌芝、陈素贞分别带领慰问组,走访看望慰问部分中小学、幼儿园教师代表,向辛勤耕耘在教育战线上的教职员工送上节日的问候和诚挚的祝福,对他们为北流教育事业所付出的辛勤劳动表示感谢。

95,市委书记朱富庭、市委常委、宣传部长、副市长陈素贞、市委常委、市委办主任庞立新先后慰问了北流高中的优秀教师廖清新、北流九中的困难老师董纯金、永顺小学的优秀老师颜惠。在慰问中,朱富庭一行仔细了解解一线教师的工作、生活等情况,希望他们一如既往地发扬爱岗敬业、甘于奉献的精神,秉承教书育人的良好品德,始终辛勤耕耘,真正担当起“人类灵魂工程师”的神圣职责,加强自身修养和学习,与时俱进,不断创新和提高教育教学技能及水平,以广博的学识教育学生,以高尚的品格影响学生,努力工作、奋力拼搏,为北流的教育事业做出新的更大的贡献。

每到一处,朱富庭还察看了各个学校硬件设施等方面的建设情况,了解学校存在的困难和问题。朱富庭指出,教育承载着千家万户的希望和梦想,牵动着千家万户的利益和幸福,是一项造福子孙后代的最大民心工程,市委、政府将通过融资等措施,加大学校建设的经费投入,优先保障教育发展,优化教育资源配置,改善办学条件,推动教育均衡发展,着力提升北流教育综合实力。

98,市人大主任梁小平带领慰问组分别慰问了北流中学、明瑞高中、市特殊学校等三所学校的优秀教师马莉、李月嫦和困难教师李芝金,给他们送上慰问金和慰问品,并代表市委市政府向学校教职工致以节日的问候和美好祝愿,感谢他们为北流教育事业做出的突出贡献。

每到一处,梁小平都与学校领导、教师代表亲切交谈,了解学校的办学情况,梁小平希望各学校要加强学校管理,抓好各项工作,推动学校教育教学质量的提升,学校广大教职员工要继续发扬爱岗敬业、乐于奉献、为人师表的优良作风,培养出更多、更优秀的高素质人才,为我市教育市教育事业做出更大贡献。

96,市政协主席覃裕、副主席覃洁先后来到富林中学、市幼儿园、北流二中退休教师林彩勋家中,与教师代表们亲切交流,为优秀教师钟彬、俞红霞,退休教师林彩勋送上慰问金和慰问品,送上市委市政府的关怀,感谢他们为北流教育事业做出的积极贡献,祝福他们节日快乐。在慰问中,覃裕希望广大教师牢固树立责任意识和良好的师德风范,坚定为教育事业奋斗终身的信念,不断提高自身的专业素养,积极创新教育教学方法,提高教育教学质量,以崇高的责任感和使命感办好学校,教育好学生,继续为我市教育市教育事业做出更大贡献,推动我市教育事业再上新台阶。

96,市委副书记凌芝带领慰问组先后来到北流市初中、北流职教中心、北流实验小学开展教师节慰问活动,给徐锦源、黄洁、赖庆飞三位优秀教师或困难教师送去亲切的问候和节日的祝福,并送上慰问品和慰问金。每到一所学校,凌芝都与教师代表亲切交流,仔细了解教师代表的工作生活情况,感谢他们为北流教育事业做出的贡献。凌芝希望老师们继续努力,创新教学方式,不断提高教学水平,为北流教育事业再上新台阶而努力。

98,受出差在外的市长李岗委托,市委常委、宣传部长、副市长陈素贞看望慰问了桂塘幼儿园的张超红、实验中学的李德启两位优秀老师,给他们送去节日的祝福,对他们一直以来刻苦钻研、倾情奉献教育事业的精神给予了充分的肯定和由衷的敬意,希望各位优秀老师继续发挥模范带头作用,履职尽责,攻坚克难,继续为北流教育事业发光发热。(陈 军 黄添 黄洪波 梁礼发)

相关链接