您现在的位置:主页-今日北流-部门信息
市农机局召开农机安全委员会专题会议
发布时间:2017-09-12 (来源:北流市农业机械化管理局)

911,北流市农机局组织召开了农机安全委员会工作专题会议,在会议上总结了我市上半年农机安全生产工作完成情况和存在问题,研讨下半年农机安全生产工作计划。

会上,金局长传达了玉林市年中工作农机安全生产会议精神,在两节(国庆节、中秋节)、十九大期间重点做好四方面工作。一是进一步强化领导,落实责任。“安全无小事,责任重如山”,各单位要根据局里调整农机安委员成员文件工作要求,结合本单位实际情况,认真排查安全隐患,落实好安全生产责任制。二是严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责任”的要求,明确和落实负有安全生产监管责任的部门责任。三要加强农机队伍建设和能力建设,组织监理人员深入学习新修订的《安全生产法》、《农业机械安全监督管理条例》等法律法规,加强队伍和能力建设,牢固树立依法监理理念,举办、参加农机监理执法人员培训班,提升农机监理执水平。四是各单位领导要亲自带班,做好值班工作。局领导定时不定时对各单位进行安全生产工作检查,对工作不落实、不到位、失职渎职导致严重安全事故的,将实行责任倒查,依法依规追究责任。(顾伟松)

相关链接