您现在的位置:主页-今日北流-政务信息
玉林市李振品副市长到贫困户家中送关怀
发布时间:2017-09-12 (来源:北流市民安镇人民政府)

97下午,玉林市副市长李振品、民安镇党委书记梁雄仁、百年实业有限公司总经理等一行来到了他所帮扶的贫困户梁志林家中,捐助6000元给刚刚考上四川大学的大女儿梁海燕,为其解决了“开学愁”难题,让她能全身心投入学业,成长为社会的栋梁之才。

脱贫攻坚是习近平总书记向全世界许下的庄严承诺,扶贫先扶智,接受良好的教育是脱贫的根本之举,也是阻断贫困代际传递的重要途径。梁志林家一共四口人,他和妻子都是地地道道的农民,两个子女都是高中生,是典型的“因学”致贫户。李振品副市长自与梁志林户结对帮扶以来,每每入户都会询问他们目前遇到的困难、生活状况和学习情况,一直都在鼓励梁海燕和梁育要奋发图强,贫穷不可怕,要立志成才。好在寒门有贵子,梁海燕在今年的高考中以580分的成绩被四川大学录取。

百年实业有限公司总经理梁胜才表示,贫困家庭培养出一名大学生很不容易,孩子是家庭的希望,我们决不能让孩子因家庭贫困而失学,让家庭失去希望。今后我们将继续加大力度,多措并举,帮助贫困群众尽快脱贫致富,同时向梁海燕捐助6000元,希望他珍惜来之不易的大学学习机会,把关爱转化为立志成才、感恩社会的动力。

梁海燕也表示,今后一定好好学习,刻苦钻研,以优异成绩回报社会,绝不辜负的期望,一定将这份温暖的正能量继续传递下去,帮助更多需要帮助的人。(陈广林)

相关链接