您现在的位置:主页-政务公开-通知公告
北流市委第三巡察组向北流市农业局反馈巡察情况
发布时间:2017-10-12 (来源:中共北流市委巡察工作办公室)

按照市委巡察工作领导小组的统一部署,市委第三巡察组向农业局反馈巡察情况。20171012,市委巡察办副主任易星帆,市委第三巡察组组长陈金,副组长黄永文、彭显荣向农业局党组书记、局长叶宗智反馈了巡察情况;接着,陈金代表巡察组向农业局领导班子进行了反馈,叶宗智主持会议并作了表态发言。

根据市委统一部署,201762日至2017716 日,市委第三巡察组对北流市农业局开展了巡察。巡察组认真贯彻落实《中国共产党巡视工作条例》和中央、自治区党委和市委关于巡察工作的部署和要求,通过个别谈话,受理群众来电来访。调阅有关文件资料等方式,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委报告了有关情况。

陈金组长指出,巡察组发现农业局存在的问题,一是:“两个责任”落实不力,党组主体责任落实不到位,纪检组监督责任落实不到位,监督执纪问责不严。二是党的建设弱化,存在重业务轻党建的现象,党内政治生活不够正常,一些党员不按标准足额缴纳党费。三是全面从严治党不够严,不严格执行中央八项规定精神,干部兼职取酬问题突出,不按时将公房租金上缴国库。巡察期间,巡察组发现的一些问题线索,根据有关规定,已移交有关部门处理

陈金组长代表巡察组提出了四条意见建议一是要按照全面从严治党要求,严格落实局党组的主体责任。二是要严格落实党风廉政建设的监督责任,纪检组要切实履行监督执纪问责工作职责,真正做到从严执纪。三是要认真开展农业系统党的组织生活和党员教育活动,提高党的建设科学化水平。四是要严格执行中央八项规定精神及有关财经制度,用制度管人、管事、管钱、管物。

易星帆强调,农业局党组要坚决贯彻落实中央、自治区党委、玉林市委和北流市委要求,坚决履行好管党治党政治责任和整改主体责任,从严从实抓好巡察整改落实工作。对巡察组反馈的问题要主动认领,召开党组专题会议,研究制定整改方案、倒排任务、建立整改销号制度;召开领导班子专题民主生活会,深刻剖析、对照检查。要按照巡察工作有关规定和市委巡察工作办公室的要求,认真做好向党内和社会公开巡察反馈意见和整改情况的工作,按时报送整改情况。党组书记作为巡察整改第一责任人,要对整改成效负总责,压紧压实整改任务,严格把关整改质量。

叶宗智表示,完全接受市委第三巡察组的反馈意见,认真处理解决存在的问题,坚决推进各项整改工作。一是提高思想认识,严肃认真对待;二是突出问题导向,确保整改成效;三是坚持标本兼治,建立长效机制。 

市委第三巡察组全体成员、农业局班子成员出席会议,有关部门负责人列席会议。

相关链接