您现在的位置:主页-政务公开-通知公告
市委第四轮巡察全部进驻开展工作
发布时间:2017-12-12 (来源:中共北流市委巡察工作办公室)

20171211日,十四届北流市委第四轮巡察4个巡察组分别进驻市林业局、工商联、信访局、司法局、外侨办、侨联、文联、卫计局、卫监所、疾控中心开展巡察工作,采取“1213”相结合的方式开展巡察,进驻时间一个月。

4个巡察组分别在被巡察单位召开工作动员会,各巡察组组长就开展的巡察工作作了动员讲话,指出此次巡察组主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织(下属单位)领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、廉洁纪律、组织纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

巡察组要求被巡察单位党组织和全体党员干部要切实把思想和行动统一到市委的要求上来,切实增强接受巡察监督的自觉性、配合支持巡察工作的主动性和做好巡察整改工作的责任感;巡察单位要进一步强化担当,主动配合巡察组工作,真实客观反映问题,自觉接受巡察监督,切实抓好整改落实。市委巡察组各副组长就配合做好巡察工作提出具体要求。

被巡察单位党组织主要负责人均做了表态发言,表示将高度重视此次巡察工作,统一思想,精心组织,全力配合,如实提供情况,客观公正的反映问题,实事求是地提出意见和建议,不隐瞒问题,不回避矛盾,自觉诚恳地接受巡察组的监督检查,对巡察发现的问题认真整改,全面扎实推进工作,以严格的政治纪律确保此次巡察工作顺利进行。

随着第四轮巡察工作的开展,北流市完成了23个单位的巡察工作,顺利完成上级下达的年内完成巡察覆盖率20%的目标任务。

相关链接