您现在的位置:主页-今日北流-乡镇信息
扶新镇永塘村邀请专家把脉生态旅游事业发展
发布时间:2018-01-05 (来源:北流市电视台)

11,扶新镇永塘村在该村新时代生态农庄举行生态旅游扶贫论坛,特邀了广西大学、广西民族大学、广西财经学院的五位专家教授为该村石爽坑景区的规划和开发建设进行把脉,助力永塘村生态旅游发展。

论坛上,五位专家分别就“乡村旅游发展背景、乡村旅游发展趋势、旅游景区的定位和道路建设、如何突出景区乡村特色、景区如何跟特色农业有机结合起来”等方面进行了论述,围绕“生态旅游、绿色发展“的主题,与村民一同分析国内外旅游发展趋势,如何融入北流全域旅游区创建,分享旅游创新理念和实践经验等。在听取专家发言后,该村的村干部以及村民代表纷纷发言,他们就该村如何建设好石爽坑生态旅游景区进行了建言献策。

据了解,扶新镇永塘村有23个村民生产小组,分华垌片区和湴塘片区,石爽坑景区位于旅游基础良好的湴塘片区,该景区自然景观保持原生态,有仙人跪溪谷、小水坝、瀑布、草地、林场等美丽景观,还有北流农业中学旧址等,沿途风光旖旎,碧水萦回,潺潺溪流横贯十里长谷,谷幽泉清,两侧万亩原始次生林蔽天遮目,有“山清、水秀、瀑飞”之胜,构成了一幅绚丽多彩的画卷。对于石爽坑景区的开发价值,专家们给予了高度认可。

对于石爽坑景区的开发建设,该村不少村民纷纷出谋划策、出钱出力,目前村中共有20名外出创业人士回乡投资200万建设了新时代生态农庄,该农庄正是石爽坑景区配套的一部分,目前已经开始营业。他们表示,今后将尽快做出更加细实的景区规划,争取早日为项目立项,同时加大筹资力度,争取早日开发建设石爽坑景区,带动村民脱贫致富。(麦流源)

相关链接