您现在的位置:主页-今日北流-乡镇信息
北流新圩:掀“两违”“风暴” 行动,创和谐发展环境
发布时间:2018-01-05 (来源:新圩镇人民政府)

为进一步贯彻落实北流市委、市政府关于清理整治两违”“风暴行动工作精神,加快净化我市投资发展环境,1228,北流市新圩镇积极配合市两违办、市国土局、市城市管理行政执法局等部门,组织市、镇、村执法人员100多人,出动15台车辆、4台大勾机,依法对辖区内新圩村2组的7处违法建筑及白鸠江村陈屋园组的7处违法建筑进行强制拆除,共计清理违法建筑约1500平方米,有效打击两违嚣张气焰,遏制非法买卖土地参与违建蔓延的趋势,对那些抱有侥幸心理、企图躲避执法部门调查、躲避行政处罚等行为起到了极大震慑作用。

据了解,近期该镇将持续高压态势开展打击两违”“风暴行动,坚决打击一切两违行为。同时,执法部门也将通过树立正反面典型,加大对附近居民依法依规用地的宣传教育,从思想上提高广大人民群众依法依规用地的法律意识,营造有利于推进清理整治两违行动的氛围,为建设玉北同城化提供和谐有序的发展空间。(温世坚)

相关链接