您现在的位置:主页-今日北流-政务信息
国务院考核组到我市考核安全生产工作
发布时间:2018-01-08 (来源:北流市电视台)

16日,国家安监总局应急指挥中心信息部副主任孔亮带领国务院安全生产考核组一行4人到我市,开展2017年度安全生产工作考核。 自治区安监局局长巫家世、玉林市副市长祝小东,北流市长李岗、副市长高巍等领导陪同考核。

当天,考核组一行深入到位于民安镇的海螺水泥有限责任公司,听汇报、看台账、进车间、查设备、看矿山等,详细了解海螺水泥公司和北流全市安全生产工作开展情况。

在考核汇报会上,国务院考核组对我市安全生产工作给予充分肯定。同时表示,国务院安委会考核组此次到广西开展安全生产延伸考核工作,是党中央、国务院关于安全生产工作的一项制度创新和机制创新,也是推动地方政府落实安全生产责任的重大举措。希望北流要牢固树立总体安全观,进一步加大力度,强化红线意识,严格落实安全生产责任,严查整治安全隐患,不断提升安全生产基础保障水平,为经济社会发展营造安全稳定的环境。

我市领导表示,北流市将以这次考核为契机,严格落实上级关于安全生产工作的一系列指示精神,结合实际,突出重点,狠抓矿山、危化企业、交通运输等重点行业和重点领域的安全生产。把考核组提出的要求落实到具体工作中,扎实做好安全生产各项具体工作,坚决遏制重特大事故发生,全力提升全市安全生产整体水平,确保全市安全生产形势持续稳定。(陈日庆)

相关链接