您现在的位置:主页-今日北流-政务信息
自治区考察团考察我市家具产业园
发布时间:2018-01-08 (来源:北流市电视台)

18日上午,自治区人民政府副秘书长、自治区糖业办主任黄胜杰,带领参加在玉林城区召开的全区项目前期工作经验交流暨工作推进会与会人员到我市参观考察家具产业大街。玉林市委常委、常务副市长丘德奎,我市市委书记朱富庭、市长李岗等陪同考察。

家具产业大街是我市正在大力推进建设的北流市家具产业园的一个子项目,今年元旦前刚刚建成开街。大街总长10公里,投资2.3亿元,目前已入驻家具销售企业150多家,开街近10天来,家具产品成交量达3.6亿多元,选购、参观人数超10万人次。

考察中,领导们重点重点考察了运达家具厂等多家企业,深入了解北流市家具产业园规划、建设情况。北流市家具产业园位于我市中心城区西北面,是玉北同城产业一体化的重点项目,规划面积8平方公里,总投资90亿元。功能定位为:一街、两镇、三区、百亿、千企。一街:即家具大街;两镇:即西埌镇、新圩镇;三区:即家具生产区、家具物流区、家具销售展览区;百亿:即到2020年打造成百亿元家具产业;千企:即致力于集聚1000家以上生产和销售家具企业。目前,家具产业园发展策划设计方案和建设规划方案已完成,正在报审中,并已完成征地2000多亩;国家林业局林产品质量检验检测中心桂东南中心已在园区挂牌成立。(黄洪波)

相关链接