您现在的位置:主页-今日北流-政务信息
玉林、北流联合开展文化科技卫生“三下乡”集中示范活动
发布时间:2018-01-08 (来源:北流市电视台)

14日,玉林市15个对口扶贫部门单位和我市15个部门到大里镇联合开展文化科技卫生三下乡集中示范活动,服务当地群众,拉开了2018年精准脱贫攻坚的序幕。

在活动启动仪式上,玉林市政府副秘书长李春雨、我市市委常委、宣传部长、副市长陈素贞分别讲话,对开展好此次三下乡示范活动提出工作要求。玉林市委宣传部等15个驻大里镇扶贫单位向大里镇捐赠扶贫资金及物资总价值30万元,我市市委、市政府也向大里镇捐赠了3万元扶贫资金。在活动现场,玉林、北流两级30个部门单位组织工作人员和志愿者单位摆摊设点开展文化科技卫生三下乡宣传咨询服务活动,为当地群众提供法律法规咨询、科技知识、健康检查、义务书写对联、发放宣传资料等惠民便民服务活动,受到了当地群众的欢迎。

通过深入开展"三下乡活动, 广泛动员社会各方面力量参与支持精准脱贫攻坚,加强贫困村文化、科技、卫生等基础设施建设,增加对农村的公共服务供给,有效满足农村群众的基本公共服务需求 ,补齐精神短板,提升农村群众的文化素质。(黄昭良)

相关链接