您现在的位置:主页-今日北流-政务信息
市政府召开全会讨论通过《政府工作报告(草案)》
发布时间:2018-01-11 (来源:北流市电视台)

19日上午,市政府召开第十六届人民政府第二次全体(扩大)会议,讨论通过即将提交市人大十六届三次会议审议的《政府工作报告(草案)》。李岗、莫景彪、周行、陈素贞、曾宏、温道忠、高巍、邱雄英、黄春东、唐传华等市政府领导出席会议。

市长李岗主持会议,并代表市人民政府向全会宣读《政府工作报告(草案)》。报告指出,在市委的正确领导下,市十六届政府一次全会以来,牢牢把握稳中求进工作总基调,按照“1568”工作思路的要求,深入开展三个年一活动六大攻坚活动,把强产业、上项目、扩投资作为重点,全力稳增长、促改革、调结构,打好稳增长调结构主动仗。狠抓项目建设,投资拉动持续发力;狠抓产业转型升级,发展质量效益持续提高;大力推进新型城镇化,城市形象品质持续提升;狠抓改革创新,发展活力持续激发;狠抓生态文明建设,城乡环境持续改善;抓民生事业,群众获得感、幸福感持续增强;大力提升行政效能,政府自身建设持续加强。2017年实现财政收入24.86亿元,增长8.2%。预计全年完成生产总值305亿元,增长8%。全市经济运行呈现出总体平稳、稳中有进的态势,经济活力持续向好。

市委常委、常务副市长莫景彪就即将提交市人大十六届三次会议审议的《政府工作报告(草案)》起草修改情况作了详细说明。与会人员分成五个小组讨论了《政府工作报告(草案)》,提出了修改意见建议。之后,与会的市政府组成人员以举手表决方式通过了《政府工作报告(草案)》。

李岗作总结讲话,对当前和今后的工作进行部署。李岗指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是中国改革开放40周年、自治区成立60周年,也是决胜全面建成小康社会、实施十三五规划承上启下的关键一年,各级各部门要按照报告中提出的总体思路、目标任务和重点工作,结合实际认真谋划,全力以赴推进落实,推动经济社会发展再上新台阶,为实现北流争当广西县域经济排头兵、率先全面建成小康社会目标作出新贡献。(黄昭良)

相关链接