您现在的位置:主页-今日北流-政务信息
北流市2017年财政收入24.86亿元
发布时间:2018-01-11 (来源:北流市电视台)

刚刚过去的2017年,北流市经济运行总体平稳,财政收入24.86亿元,增长8.23%。其他各项主要指标稳步增长,均达到或超过预期,稳住了全市经济发展长期向好的基本面。

2017年,北流市坚决贯上级的决策部署,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记视察广西的重要指示,坚持新发展理念,牢牢把握稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,以提高发展质量和效益为中心,以开展三个年一活动为抓手,扎实做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全力确保经济运行总体平稳增长。主要体现在以下四方面。

一是继续狠抓项目建设、培育经济发展新动能。据统计:1-11月全市开工项目525个,完成投资220亿元。其中,投资1亿元以上重大项目42个。宏超工业、柯顺电子、德承电器等重大项目竣工投产,家具产业园家具展销大街竣工开街。陶瓷、服装皮革、林产化工、健康食品四大产业加快发展,对全市工业增长贡献率达60%;二是继续不断深化改革开放。全力抓好农村集体经营性建设用地入市、土地征收制度改革、第二批国家新型城镇化、农村承包土地经营权抵押贷款等四项改革试点任务,其中两项试验成果已实现了国家层面的政策转化,农地入市试点工作总体进展名列全国33个改革试点地区第1位。市场活力明显增强,市场主体总量达5.4万户,新增市场主体、注册资本分别增长30%114%;三是继续大力推进美丽北流建设和城乡环境整治。成功创建成了国家卫生城市,实现了城区20米以上主街道综合改造工程、旧城改造、三环西路建设、沿街风貌改造和绿化提升等城市基础设施项目竣工,特色旅游街建成开街,城市形象明显提升,农村产业富民、服务惠民、基础便民三个专项活动取得新成效,农村人居环境不断优化;四是继续大力推进脱贫攻坚等各项民生工作,努力提升群众获得感。全市有9个贫困村11277个贫困人口实现脱贫摘帽,超额完成玉林市下达任务,脱贫攻坚顺利通过自治区四合一实地核查。全市财政民生支出43.11亿元,占一般公共预算支出的81.54%,增长4.99%。全市新增城镇就业9627人,农村劳动力转移就业11632人,城镇登记失业率保持较低水平。十件为民办实事工程全面完成,基本公共服务均等化程度不断提高。(杨光登)

相关链接