当前位置:首页 > 解读回应 > 热点回应

致全市人民的一封信

2020-01-23 17:51     来源:北流市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室
【字体: 打印

市民朋友们:

近期,湖北武汉等地出现新型冠状病毒感染的肺炎疫情,从中央到地方各级政府都在积极开展防控工作,我市也已按照上级的工作部署,采取切实有效措施,目前各项防控工作正按照统一部署有序展开。防控疫情,人人有责,每个人都可以为防控出力,现倡议:

一、从武汉等疫区返乡人员或与其密切接触者,请你主动就近到村卫生室、镇卫生院、北流市人民医院接受登记排查。

二、如果出现发热(腋下体温≥37.3℃)、干咳、乏力等症状,且曾经接触过来自武汉的发热伴有呼吸道症状的患者,请戴好口罩,避免与人近距离接触,及时主动就近到镇卫生院、北流市人民医院就医(北流市定点治疗医院,联系电话:6210687 )

  三、为了确保您的身体健康,特别提醒您需注意:

(一)勤开窗常通风。居家每天都应该开窗通风一段时间,加强空气流通。

(二)勤洗手,注意手卫生,不要用手触摸口鼻眼等地方。如果手脏了或外出回家后,要用肥皂和清水搓洗20秒以上,没有条件时可使用免洗洗手液清洁双手。

(三)尽量避免到封闭、空气不流通的公共场所和人多聚集的地方去,外出或在公共场所中应佩戴口罩,以有效隔绝飞沫。

(四)打喷嚏咳嗽时要注意。咳嗽或打喷嚏要用纸巾或手肘捂住口鼻,痰液也要用纸巾包好,用过的纸巾要丢弃至密封垃圾桶,并立刻清洁双手。

(五)避免在未加防护情况下,与类似感冒的病人接触、与养殖或野生动物接触。

(六)肉和蛋要彻底煮熟再吃。

此外,建议大家注意休息,加强锻炼,增强免疫力。体弱人士如老人、小孩,以及有可能直接接触病例的医务人员要特别注意做好预防措施。同时,不造谣,不信谣,不传谣,各地的疫情以自治区卫生健康行政部门发布的为准,请广大市民理性对待,积极支持和参与我市防控工作。我们坚信,在党中央、国务院、自治区和玉林市等上级的决策部署下,在北流市委、市政府的周密安排下,我们必能万众一心、众志成城,打赢这场疫情防控战。最后,在鼠年春节来临之际,祝大家新年快乐,身体健康阖家幸福!

 

北流市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组办公室

2020年1月22日                             

 

文件下载:

关联文件: