当前位置:首页 > 解读回应 > 热点回应

新丰镇部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

2020-01-27 10:26     来源:北流市新丰镇
【字体: 打印

为加强新型冠状病毒感染的肺炎防控工作,新丰镇于1月23日召开了新丰镇新型冠状病毒感染疫情防控工作会议,镇政府全体领导、干部;各村(社区)支书;卫生院、林业站、派出所、中心校、兽医站等相关镇直单位负责人参加了本次会议。会议由镇长李庆春主持。

会议传达学习了中央领导同志的重要指示批示精神以及国家、自治区和玉林会议的有关要求,李庆春镇长对新丰镇的防控工作作了部署,强调了以下几点:一是高度重视,提高认识,清醒认识到疫情的严峻形势,全力以赴做好疫情的防控工作。二是抓住重点,严格落实好各种防控措施,特别要做好大学生、外出返乡的务工人员等重点人员的登记排查工作;同时要做好正面宣传工作的引导,不信谣、不传谣、不造谣。三是要压实责任,确保联防联控取得的成效,各单位要做好自己本单位的职能工作,防止哄抬物价、非法买卖国家保护动物、随意屠宰家禽等行为,学校要做好饭堂、宿舍的清洁卫生工作。四是要做好值班工作,值班的领导、干部要到岗到位,严格遵守值班纪律,保持通讯畅通,遇到紧急的情况要随时汇报。

会后,各村、各单位迅速行动,镇长李庆春带队到卫生院了解镇上最新的防控工作,村干部进村入户做好登记排查和正面宣传工作,职能单位也到市场进行相关的排查工作。

通过大家的共同的努力,防控工作的宣传取得了很好的效果,加深了群众对疫情防控工作的重视程度。

文件下载:

关联文件: