当前位置:首页 > 解读回应 > 热点回应

我市大年初一连夜召开新型肺炎疫情联防联控紧急会议

2020-01-27 10:37     来源:北流电视台
【字体: 打印

125日,大年初一晚,市委、市政府召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控工作紧急会议,贯彻落实中央、自治区和玉林市的部署要求,就做好全市疫情防控进行再动员、再部署。玉林市委常委、北流市委书记赵志刚,北流市长李岗在会上提出工作要求。

赵志刚、李岗要求,各级各有关部门要进一步提高政治站位,充分认识新型肺炎疫情防控形势的复杂性、严峻性,始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,决不能麻痹大意、掉以轻心、行动迟缓,要做到守土有责、守土负责,全力以赴、积极稳妥地做好疫情防控和应急处置工作,坚决打赢这场防疫战,维护人民群众生命健康安全和社会大局和谐稳定。要把疫情防控作为当前最紧急的重要政治任务,坚决落实自治区重大突发公共卫生事件I级响应,实施最有效的人员管控,执行最严格的管制措施,构建最强有力的联防联控体系,实施最公开透明的信息发布制度,坚决做到全市防控不留死角,不留盲区。要严格落实属地责任,对重点人群实行建档立卡、一人一策,做到早发现、早报告、早隔离、早诊断、早治疗防控,对从武汉来北流和返乡人员依法进行摸底排查和登记,重点管控,做到外防输入与内防扩散,切断疫病传播途径。要全力落实保障措施,从人员、场所、设备、药物、资金等方面充分做好准备,确保应对疫情快速、有力、有效。医疗卫生机构要严格落实传染病预检、分诊和发热门诊制度,切实加强医务人员自身安全防护。要广泛宣传发动群众,开展群防群控,增强群众自我防护和健康管理意识,做好自身防护。要大力倡议公众减少户外活动,自觉维护公共卫生,防止疫情扩散。

北流市委常委、宣传部长、副市长陈素贞,具体部署疫情防控工作,市卫生健康局领导通报了全市疫情防控工作情况。(黄昭良)

文件下载:

关联文件: