当前位置:首页 > 解读回应 > 热点回应

2月1日玉林市新增确诊病例2例,累计7例

2020-02-02 09:42     来源:自治区卫生健康委员会 玉林市卫健委
【字体: 打印

2月2日,广西壮族自治区卫生健康委发布通报,2月1日0时至24时,玉林市新增2例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例。截止2月1日24时,玉林市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎病例7例,其中4例有武汉居住史,3例有境外旅行史,均在定点救治医院隔离治疗,病情稳定。目前累计追踪到密切接触者176人,均在隔离观察。

 

新增2例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例情况如下:
 
病例1:患者陈某,男,71岁,玉林玉州人。1月22日7时和其女儿(第5例确诊病例陈某某)从玉林东郊车站乘机场大巴到南宁机场,跟随旅行团乘飞机(航班:南宁/新加坡TR115)到新加坡旅行,旅途经马来西亚。1月27日从新加坡乘飞机(航班:新加坡/南宁TR114)抵南宁机场,15时乘机场大巴返回玉林,由其女婿接回家。1月28日出现咳嗽,2月1日凌晨1时入住玉林市红十字会医院隔离治疗。现在该定点医院隔离治疗,病情稳定。目前,共追踪到密切接触者7人,均在隔离观察。
 
病例2:谢某某,女,40岁,玉林陆川人,武汉市返乡务工人员。1月20日从武昌乘坐火车(车次K1803,11号车厢)抵达陆川,1月21日凌晨5时出站后由其家属接回家。1月29日出现咳嗽、咳痰,到陆川良田镇中心卫生院就医,体温正常。1月31日由陆川良田镇中心卫生院送至陆川县人民医院隔离治疗。现患者在定点医院隔离治疗,病情稳定。目前,共追踪到密切接触者26人,均在隔离观察。
 
专家建议,目前正处于冬春季传染病高发季节,市民要增强卫生健康意识,加强锻炼,规律作息,提高自身免疫力,坚持安全饮食习惯。注意保持室内空气流通,避免到封闭、空气不流通的公众场合和人多集中地方,取消亲朋好友聚会。如必须外出,请佩戴口罩。外出回家后,及时洗手、洗鼻,保持基本的手部和呼吸道卫生。如有发热和其他呼吸道感染症状,特别是持续发热不退,应主动戴上口罩,及时到我市医疗机构发热门诊就诊。请广大群众自觉做好个人防护,谢谢您的支持和参与!

 

 

玉林市二级以上医疗机构

发热门诊目录

 

 

 

玉林市新型冠状病毒感染的肺炎

收治定点医院

 

 

玉林市卫生健康委值班电话:
0775-2665641
玉林市疾病预防控制中心值班电话:
0775-2823276

 

文件下载:

关联文件: