当前位置:首页 > 解读回应 > 热点回应

北流市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部关于活禽交易市场休市消毒工作的公告

2020-02-03 15:27     来源:北流市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组指挥部
【字体: 打印

各镇人民政府、各街道办事处、市直各有关单位:

为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情和H5N1亚型高致病性禽流感的防治工作,有效预防和控制疫情发生蔓延。根据市委、市人民政府关于疫情防控工作指示精神,决定对全市活禽交易场所实行临时休市消毒制度,现将有关事项通告如下:

一、休市时间。自2020年2月3日24时起,暂停活禽上市销售,但允许宰杀后并检验合格的白条鸡鸭上市销售,恢复开市交易时间暂定2020年2月10日零时,但要视疫情情况确定,届时将另行通知。

二、落实属地管理原则。休市消毒期间,各镇(街道)负责组织人员加强巡查管控,督促辖区内活禽交易市场开办者做好休市消毒的各项工作。

三、加强活禽交易市场监管。市市场监管部门负责加强活禽交易市场监管,并督促市场开办者清空交易市场活禽存量。市农业农村部门督促活禽交易市场开办者按卫生防疫要求进行清洗消毒。

四、加强市场外活禽交易经营行为监管。市城市管理监督部门负责对市场外活禽交易行为进行执法检查,对于擅自在市场外摆摊设点开展活禽交易的,立即取缔。

五、强化动物疫病监测。市农业农村部门负责做好家禽养殖场等重点区域的禽类疫病监测检测,做好疫病防控工作。

六、加强涉禽人员安全防护。各相关部门做好防控知识宣传和教育,督促涉禽人员在经营过程中做好个人防护工作,并加强疫病的监测和防控。

 

 

北流市新型冠状病毒感染的肺炎

疫情防控工作领导小组指挥部

2020年2月3日

文件下载:

关联文件: