当前位置:首页 > 解读回应 > 热点回应

截至目前,北流市已解除居家隔离医学观察人员2000多人

2020-02-12 10:49     来源:玉林新闻网 作者:陆小青 黎杏园 许梅
【字体: 打印

玉林新闻网讯(记者陆小青 通讯员 黎杏园 许梅)“感谢你们的配合,14天医学观察期已满,从现在起,你们解除居家隔离,但要继续做好个人防护,不到最后的胜利一刻也不能放松……”

日前,北流市西埌镇中心卫生院党员先锋队来到西埌镇坡心村被隔离人士梁女士家中,向他们宣布解除隔离的通知。

“鼠年的春节隔离的是病毒,不是爱!在居家隔离医学观察期间,我们并不感到孤单,每天都会有专门的医护人员上门为我们测量体温,科普隔离和防护知识,让我们保持平和乐观的心态,同时也让我们深深体会到了党和政府的关怀。”梁女士说,“虽然我们解除了居家隔离,但是为了让亲戚朋友放心,为全国打赢这场战‘疫’贡献一点绵薄之力,我们全家决定继续做到不串门、不集会、不聚餐,勤洗手、戴口罩、讲卫生,自觉维护公共卫生。”

据了解,截至目前,北流市已解除居家隔离医学观察人员共2000多人。为坚决打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,解除了居家隔离的群众一致表示:“疫情防控阻击战没有打赢前,绝不离开家门。”

文件下载:

关联文件: