当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 通知公告

北流市市场监督管理局行政处罚决定书北市监处字〔2020〕95号

2020-05-20 17:03     来源:北流市市场监督管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

北流市市场监督管理局行政处罚信息摘要


行政处罚决定书文号

北市监处字[2020]95


行政处罚当事人基本情况

个人

姓名(名称)

邓广志

注册号


单位

名称


注册号


法定代表人(负责人)姓名


违法行为类型

未取得营业执照从事白条鸭经营活动案

行政处罚内容

1、责令停止违法经营行为;

2、没收非法所得1690元;

3、处以3000元的罚款。

上述罚没款合计4690元。

作出行政处罚决定机关名称

北流市市场监督管理局

作出行政处罚决定日期

2020520

 

北流市市场监督管理局行政处罚决定书

北市监处字〔202095


当事人: 邓广志                                          

住所(住址):北流市********************                                    

身份证号码:450981********201X                          

联系电话: 1527826****                              

联系地址北流市**********************                                       


2020417日,我局执法人员接到群众举报,对北流市************开展监督检查时,发现当事人邓广志涉嫌未取得营业执照,擅自在北流市*************经营冻库,从事白条鸭经营活动。

2020418,我局对邓广志涉嫌未取得营业执照从事白条鸭经营活动的违法行为进行了立案调查。

2020421日,我局执法人员对邓广志进行了第一次询问调查;2020430日,我局执法人员对邓广志进行了第二次询问调查。

截止2020430,我局对邓广志涉嫌未取得营业执照从事白条鸭经营活动的违法行为调查终结。

经查明,当事人于201812月在北流市**********搭建冻库,并开始在冻库工作。主要经营白条鸭,冻白条鸭是从2020412日开始从事的。20193月至8月冻库没有使用,从20198月起购进羊肉串、牛肉串、鱿鱼串、鸡腿、鸡翅尖等食品。2020417日我局执法人员现场检查时冻库内仅有白条鸭,无其他冻品。从202042日开始营业至2020416日我局执法人员检查,共计营业14天,分三次从南宁市**活禽交易市场加工区**号摊位购进白条鸭,共支出4260元,经营冻库的其他支出合计1250元;销售白条鸭获得7200元;获得违法所得1690元。截止2020417日未取得营业执照。

上述事实,主要有以下证据证明:

1.邓广志的身份证复印件1份,证明当事人的身份信息;    

2.《现场检查笔录》1份、现场检查照片16,证明当事人正在从事白条鸭经营活动;            

3.《询问调查笔录》2份,说明当事人从事白条鸭经营活动经营情况;                    

4.我局企业档案查询证明原件1份,证明当事人未取得营业执照从事食品经营活动;            

5.当事人提供的动物检疫合格证明3份,一票通销售单1份,证明了当事人采购白条鸭情况;当事人提供聊天记录4份,证明了当事人销售白条鸭情况;

2020513日,我局向当事人送达了北市监罚告字[2020]11014号《行政处罚告知书》,告知当事人享有陈述申辩的权利。当事人在法定期限内未向我局提出陈述申辩申请。                        

邓广志未取得营业执照从事白条鸭经营活动的违法行为,违反了《无证无照经营查处办法》第二条的规定,依据《无证无照经营查处办法》第十三条 “从事无照经营的,由工商行政管理部门依照相关法律、行政法规的规定予以处罚。法律、行政法规对无照经营的处罚没有明确规定的,由工商行政管理部门责令停止违法行为,没收违法所得,并处1万元以下的罚款。”、《中华人民共和国行政处罚法》第二十三条“行政机关实施行政处罚时应当责令当事人改正或者限期改正违法行为。”的规定,本局决定给予以下行政处罚:

1.责令停止违法经营行为;

2.没收违法所得1690元;

3.处以3000元的罚款。

上述罚没款合计4690元。

当事人在接到本处罚决定书之日起十五日内到北流市农村信用合作联社营业部(名称:北流市财政局,帐号:548212010102945711)缴纳罚没款,并到本局办理结案手续;到期不缴纳的,依据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条的规定,本局每日按罚款数额的3%加处罚款,并申请人民法院强制执行。

当事人如对本处罚决定不服,可在接到本处罚决定书之日起六十日内向玉林市市场监督管理局或者北流市人民政府申请复议;也可以在六个月内依法向人民法院提起行政诉讼。当事人对行政处罚决定不服申请行政复议或者提起行政诉讼的,行政处罚不停止执行。


            北流市市场监督管理局

             2020520 


文件下载:

关联文件: