当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

北流市2020年春晚精彩上演

2020-01-17 09:45     来源:北流电视台
【字体: 打印

 

 

 

 

 

 

116晚,北流全市人民一年一度的春节文化盛宴--北流市2020年春节文艺晚会在市少年宫影剧院上演,并完成电视实况录像。市领导梁小平、李永才、宋鸿学、陈素贞、庞立新、杨红、张庆广,与广大干部群众一同观看演出。

晚会以“乡村振兴,美丽北流”为主题,在喜庆热烈、振奋人心的大型歌舞《金鼠盛世迎新春》中拉开帷幕。

整台晚会一共演出大型歌舞、联歌联舞、诗歌朗诵、少儿舞蹈、情景歌舞等11个精彩节目,以“情景展示”或“诗词赞美”等艺术形式,尽情歌颂“美丽北流”的建设成就特别是2019年度北流市大力实施乡村振兴战略、创建文明城市、开展脱贫攻坚等各项取得的成就,唱响新时代发展主旋律、弘扬社会主义核心价值观,表达北流人民的家国情怀及其在党中央和中共北流市委市政府正确领导下,在新的一年里不忘初心、牢记使命,只争朝夕、不负韶华,齐心协力、继续努力,再创辉煌的豪情壮志。诗歌朗诵《“三清三拆”美乡村》,以“背景音乐+诗歌朗诵+情景表演”的形式,倾情歌颂北流市在广大农村开展“三清三拆”大行动、建设美丽乡村,加快推进乡村振兴步伐取得的明显成效;情景朗诵《火海生花》,用诗歌高度赞美山围镇铁炉小学教师谢承忠,在火灾突发时不顾个人安危、勇闯火海救人的感人故事,彰显北流市“崇德尚善、见贤思齐、德行天下”的好人社会新风尚;情景歌舞《我是创城小标兵》,将北流市“全民参与创建文明城市,文明新风进万家”喜人气象搬上舞台。

整台晚会融宣传性、思想性与艺术性于一体,贴近实际、贴近生活、贴近群众、富有宣传教育意义,既营造了过年氛围,又弘扬了主旋律。此外,晚会舞美在原来基础上,增加了舞台前方一块LED视频,营造了更加富有立体感、身临其境、炫丽多彩视觉效果。晚会由中共北流市委、市政府主办,由市委宣传部、市教育局承办,明瑞高中、北流九中、铜鼓王歌舞剧团等单位或团体参加演出,展现了北流市中小学校艺术教育成就和较高水平的民间文艺风采。北流电视台与北流有线电视台将在春节期间播出晚会实况录像。(杨光登)

文件下载:

关联文件:

    广西政府“互联网+督查”平台
    ×