当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

黄海昆到北流市督促检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作

2020-01-27 10:57     来源:玉林新闻网
【字体: 打印

玉林新闻网讯 1月26日, 玉林市委书记、市人大常委会主任黄海昆带队到北流市实地督促检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并看望慰问一线防控工作人员,强调要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,以更坚决态度、更严格举措、更果断行动,切实把中央、自治区决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。

1月26日, 玉林市委书记、市人大常委会主任黄海昆带队到北流市督促检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,并看望慰问一线防控工作人员,强调要始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,以更坚决态度、更严格举措、更果断行动,切实把中央、自治区决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战。图为黄海昆在北流市汽车总站检查指导进出站疫情防控工作。(记者 蒋金泰 摄)

在广昆高速公路民乐出口检查点,车辆从收费站驶出后直接驶入检查点,执警民警对车辆进行登记,医护人员手持测温枪对所有人员进行体温检测。黄海昆来到检查点,仔细检查设卡防控疫情工作情况,详细询问检查流程和防控措施,向坚守在一线的工作人员表示衷心感谢和新春祝福。他指出,加强进出人员、车辆检测对阻止疫情输入至关重要,要时刻以高度负责的态度坚决把好关口、守好防线,任何时候都不能松懈;要根据车流量情况加强人员调配,既要确保防控工作到位,又要确保便民利民。

在北流市汽车总站,黄海昆实地检查了进站口、候车区等场所疫情防控措施落实情况,详细了解客流量、进出站人员体温筛检等情况。他强调,春运期间人员流动大,要做细做实进出站人员监测排查工作,加强体温监测和健康登记,落细落小各项防控措施,做到每人必查、凡进必检,坚决卡住疫情“入口”,严控传染源输入;要按规范流程对车辆和站场等进行全面清洁消毒;要落实好安保措施,为群众营造一个安全、畅顺、温馨的春运环境;要综合运用多种方式,及时告知乘客防控工作的各项要求。

黄海昆在北流市城南街道永顺社区督促检查指导社区防控工作。

加强社区排查是切断传染源的关键环节。黄海昆先后来到北流市城南街道永顺社区、新兴社区,在网格化管理工作站,他认真查看重点人员建档立卡台账,向社区网格员详细询问疫情防控工作情况和每日零报告制度落实情况,要求进一步优化网格化服务管理流程,把工作做得更细致更精准一些;要全面开展精准排查,逐户上门登记,把底数摸清摸准,做到不漏一户,不漏一人;要严格实行每日零报告制度,及时上报相关信息,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗;要将排查工作与送温暖、送健康知识结合起来,在加强对重点人员及其家庭成员监测的同时,注重人文关怀,强化人性化服务、主动服务,耐心细致做好宣传解释工作,争取理解、支持和配合,共同做好疫情防控工作;要建立县与县、镇与镇的联动机制,互通情况,互通信息,联防联控;要坚持群防群控,充分发动群众,加大宣传力度,教育引导群众增强自我防护意识,提高防护能力。

在北流市督导后,黄海昆还深入玉林城区垌口市场突击检查活禽销售监管情况,要求对全市农贸市场进行全面检查排查,严厉打击非法交易、加工野生动物行为,从源头防控风险。

玉林市委常委、北流市委书记赵志刚,副市长、市公安局局长罗棋权参加检查。

文件下载:

关联文件:

    广西政府“互联网+督查”平台
    ×