当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

市扶贫开发领导小组召开会议,部署全市决战决胜脱贫攻坚工作

2020-03-25 09:24     来源:北流电视台
【字体: 打印

323上午,北流市扶贫开发领导小组召开会议,学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神以及自治区和玉林市有关会议精神,部署全市决战决胜脱贫攻坚工作。 玉林市委常委、北流市委书记赵志刚主持会议并讲话。

会议指出,今年是脱贫攻坚战收官之年,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,深刻把握、接续推进全面脱贫与乡村振兴有效衔接,切实把思想和行动统一到党中央、自治区和玉林市的决策部署上来,以更大决心,更强力度推进脱贫攻坚各项工作,凝心聚力坚决打赢脱贫攻坚战,确保与全国全区同步全面建成小康社会。

会议要求,各相关部门要严格按照脱贫指标,对照时间节点,查漏补缺,研究制定系统化、长远性的方案,持续做好规划、网格体系等工作的全覆盖,稳步推进各项脱贫攻坚措施。要压实帮扶单位和各镇党组织、个人的帮扶责任,完善和实施“双交叉责任制”,确保不落一户、不漏一人,努力提前高质量全面完成脱贫攻坚任务。

会议强调,要坚决保持攻坚态势,坚决打好“四大战役”,着眼长远,积极动员社会力量参与,扎实落实好各项扶贫措施,切实巩固脱贫成果,防止返贫和新贫。要强化督导考核,坚决克服形式主义、官僚主义,鼓励和激励干部发扬连续作战作风,提升帮扶管理水平。还要加强总结宣传,讲好脱贫攻坚的“北流故事”。

会议还对北流市扶贫开发领导小组2020年工作要点作了说明。华海德、陈基林、宋鸿学、黄劲、陈庆刚、杨富源、张进强、庞立新、陈小凤等市领导出席会议,梁小平、李永才、覃洁、温道忠、彭淇等市领导和有关部门负责人列席会议。(彭伟成)

文件下载:

关联文件:

    广西政府“互联网+督查”平台
    ×