当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

玉林市领导祝小东到我市检查指导复学复课工作

2020-03-26 15:57     来源:北流电视台
【字体: 打印

324上午,玉林市副市长祝小东到我市检查指导2020年春季学期学校复学复课准备工作。北流市副市长覃洁陪同检查。

祝小东先后来到北流实验中学、北流高中、东湖初中实地察看各学校防疫服务储备室、学生食堂、教室、宿舍等重点场所,了解师生健康状况摸排、学生食宿安排、防疫物资准备、复学复课应急预案制订等。祝小东充分肯定了我市各学校在疫情防控、“停课不停学”等方面所做出的努力,要求我市各级各学校继续高度重视抓好疫情防控,持续做好复学前精准排查,精准掌握师生身体健康状况及动态行踪等信息。要根据疫情防控形势发展趋势,严格按照“一校一策”原则,切实围绕疫情防控和复学复课两条主线制定可行的制度,以主动预防为主,全力做好学校疫情防控,切实把疫情阻击在校园大门之外。要上好开学第一课,重点做好师生思想工作,排解他们的紧张负面情绪,使他们安心上课。还要加强宣传,讲清新冠病毒的传播途径、防控措施、自我防控管理和个人卫生习惯,从源头上杜绝病毒传播。各相关单位要互相配合,统筹协调,形成全覆盖、无死角的防控网络,确保在疫情防控特殊时期复学复课准备工作井然有序、安全高效。(彭伟成)

文件下载:

关联文件:

    广西政府“互联网+督查”平台
    ×