当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

代市长华海德带队赴粤开展招商考察(一)--在广州考察“科城环保”等5家企业

2020-05-18 15:37     来源:北流电视台
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

在科城环保公司考察。

 

在迈德乐糖果公司考察。

在天海花边公司考察。

为贯彻落实自治区、玉林市“湾企入桂”、“民企入桂”工作部署,推动北流市积极承接大湾区产业转移, 5月14日-16日,代市长华海德与市委常委、市委统战部部长陈庆刚,带队赴广东广州、清远、佛山三地开展招商考察活动。市政府办、市投资促进局、市自然资源局、市住建局等部门负责人参加考察。下面请看本次招商考察活动报道的第一部分《代市长华海德带队赴粤开展招商考察(一)--在广州考察“科城环保”等5家企业》。

5月15日,代市长华海德一行顾不上头天夜里乘车疲劳,在广州马不停蹄地连续深入考察了科城环保、天海花边、迈德乐糖果、润清环保、建智控股集团等5家企业。

广州科城环保科技有限公司位于广州高新技术产业开发区,建成于2007年,是一家科技型环保企业,是广州开发区“工业废弃物综合利用基地”的建设和运营单位,是“广州市知识产权强势企业”和“国家高新技术企业”。该公司开展自主技术研发项目超过50项,涉及化工工业废液无害化处理、生产废水处理及零排放、废旧线路板及覆铜板的拆解回收等,并在国内首创从线路板含铜蚀刻废液中提取超高纯度的电子级硫酸铜、碳酸铜、氧化铜粉,回用于高端HDI线路精密镀铜工艺。公司拥有大型综合性危险废弃物处理基地,可为超过100家大型工业企业客户提供危险废物全过程管理及处置服务。

广州天海花边有限公司是一家以生产经编类妇女内衣用花边为主打产品的企业。公司成立于2002年,目前已发展成为世界知名经编花边供应商,其技术水平和销售收入等多项指标均位居国内第一;迈德乐(广州)糖果有限公司是德国迈德乐集团下属的独资企业,致力于生产全球最高品质的凝胶糖果,将美味、奇趣有型、健康的德国风味凝胶糖果带给包括中国在内的众多消费者;广州润清环保设备有限公司是一家主要从事环保设备研发、制造、安装的工程公司。

在考察中,每到一家企业,华海德一行都认真看厂区环境、进车间看生产线、到展厅看产品,并与企业主进行了深入交流,大力推介北流市良好的投资环境、优惠的投资政策、周到的服务外商能力等,真诚欢迎商家们到北流考察投资环境、寻找合作发展商机、投资办企业等,相关商家们也都表达了乐意到北流看看、寻求发展机会的意愿。

除上述四家企业外,考察团还考察了与我市已经建设良好合作关系的建智集团总部。建智控股集团有限公司是一家招商引资企业综合集成服务机构,总部设在广州科学城“芯大厦”,其业务涵盖招商引资、工业地产、人力资源等众多专业领域的服务范畴,现有下属企业37家、合资合作企业22家。由建智集团全资控股的“广西两湾融合投资有限公司”,于2020年3月27日在北流城区揭牌成立,标志着建智集团在我市的投资已经落地,开启与我市的深度全面合作。(杨光登)

文件下载:

关联文件: