当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

政协北流市十届五次会议闭幕

2020-05-21 08:48     来源:北流电视台
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 


经过两天的努力,5月20日上午,中国人民政治协商会议北流市第十届委员会第五次会议圆满完成各项议程后胜利闭幕。闭幕大会号召全体政协委员同心同德、携手前行,以奋发有为的精神状态不断开创全市政协工作新局面,为扎实推进富民强市各项工作、奋力谱写新时代北流发展新篇章,为全面建设壮美广西、共圆复兴梦想新征程,作出新的更大贡献。

闭幕大会应出席委员280名,实到会委员227名,符合法定人数,可以开会。

市四家班子领导赵志刚、华海德、李永才、梁小平、陈基林、陈庆刚、张庆广、李如成、杨玲、邱雄英,以及市政协秘书长姚 克在大会主席台前排就座。市委、市人大常委会、市政府领导,市人武部、人民法院、人民检察院、公安局的主要领导,市处级干部,市政协退休领导代表等,应邀出席会议并在主席台就座。各镇党委书记、镇长,各街道工委书记、办事处主任,市直(含中直、区直、玉直)各部门、各有关企事业单位主要领导,市政协各参加单位主要领导,住北流市的玉林市政协委员等,应邀列席会议。

闭幕大会由市政协副主席杨玲主持。

大会按预定议程听取了《关于市政协十届五次会议提案审查情况的报告》,以鼓掌方式通过大会各项决议, 市政协主席李永才发表讲话。

李永才说, 这次会议是在决战决胜全面建成小康社会、实现“十三五”规划收官之年召开的全体会议,是在新冠肺炎疫情防控进入常态化时期召开的全体会议,会议开得很成功,是一次民主、团结、求实、奋进的大会。

李永才指出,2020年是“两个一百年”奋斗目标历史交汇期的关键一年。市委十四届五次全会为今年的工作作出了全面加快“东融”步伐,打造“两湾”产业融合发展试验园区,着力推动经济社会高质量发展”的部署,这将使我市进入新的发展机遇时期。我们要坚决贯彻落实市委、市政府的决策部署和工作要求,勤勉履职、奋发有为,在决战决胜的战斗中勇担重任、再立新功。

李永才向全市政协委员提出四点要求。一、筑牢初心使命,时刻与市委保持政治同向、思想同心、步调同频、工作同步。要加强学习,毫不动摇坚持中国共产党的领导,筑牢初心使命,以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,增强“四个认同”,坚决做到“两个维护”,在事关道路、制度、旗帜、方向等根本问题上统一思想、统一意志、统一步调。坚定不移地在市委坚强领导下开展工作,做到政治同向、思想同心、步调同频、工作同步,确保政协事业沿着正确政治方向前进。

二、围绕中心大局,努力为人民群众对美好生活的新期待履职尽责。要聚焦市委市政府的中心任务和重大的民生问题,选择立意高、切口小、视角新的议题,八仙过海、各显神通,开展深度调研,通过政治协商、民主监督、参政议政,多提有深度、有分量、有价值的意见建议,做到言之有物、言之有据、言之有理,主动为事业代言、为人民发声、为历史留痕,以实实在在的业绩体现政协委员的价值、彰显新时代人民政协新气象。

三、提升素质能力,在新时代中彰显新担当新作为。李永才最后号召:(北流市政协主席:李永才)

“各位委员、同志们!让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共北流市委的坚强领导下,同心同德、携手前行,以奋发有为的精神状态不断开创全市政协工作新局面,为扎实推进富民强市各项工作、奋力谱写新时代北流发展新篇章,为全面建设壮美广西、共圆复兴梦想新征程,作出新的更大贡献。”

上午12时00分许,大会在雄壮的国歌歌声中胜利闭幕!(杨光登)

文件下载:

关联文件: