当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

自治区自然资源厅调研组到我市调研农村集体经营性建设用地入市工作

2020-05-22 15:27     来源:北流电视台
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月20日,自治区自然资源厅党组成员、副厅长郑杰忠率领自治区自然资源厅调研组一行来到我市,就农村集体经营性建设用地入市工作情况进行专题调研。玉林市委常委、北流市委书记赵志刚出席座谈会并讲话。

调研组听取了我市关于农村集体建设用地情况、集体经营性建设用地入市规划建设情况、入市的基础条件以及入市交易中涉及的行政许可事项监管责任情况等方面工作的汇报。赵志刚在讲话中指出,近年来,我市深入学习习近平总书记关于全面深化改革的系列重要讲话精神,认真按照中央、自治区和玉林市关于土地制度改革的部署,坚持改革底线,紧密结合北流实际,抓住关键环节,完善政策机制,创新破解改革难点,建立健全了市场交易规则和服务监管制度,初步建立兼顾国家、集体和个人的收益分配机制,同时激发了农村土地资源活力,有效促进县域经济发展,形成了北流市集体建设用地入市改革的特色做法。赵志刚表示,北流将进一步拓宽思路,坚定不移继续推进改革试点,扎实做好改革试点工作的总结,为今后中央、自然资源部的政策制定,做出自己应有的贡献。

调研组对北流市农村集体经营性建设用地入市试点以来所取得的成效给予了充分肯定。调研组同时指出,北流市要对农村集体经营性建设用地入市取得的成效和存在的问题进行分类,对存在的问题提出解决方法。

在我市期间,调研组一行先后深入凤凰山语居商住入市项目、荣顾房地产、北流市农民工创业园、妇幼保健院公益性入市项目、铜石岭景区等地察看,现场了解改革试点工作情况。副市长刘峰陪同上述调研活动。(蔡展良)

文件下载:

关联文件: