当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

北流市开展扶贫产业产销对接活动

2020-05-25 09:08     来源:北流电视台
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


开幕现场。


热闹的产销对接活动现场。

 


市领导在巡展。


市领导在于贫困户交流。

为了打好产业扶贫硬仗,防范化解产业扶贫风险,进一步巩固脱贫成效,拓宽贫困农户农产品销售渠道,变产品为商品,增加贫困户收入。5月23日,北流市在市区永丰广场举行“北流市2020年扶贫产业产销对接活动”。

副市长覃洁在活动开幕式上致辞说:今年来,受新冠肺炎疫情影响,从中央到地方都把消费扶贫作为巩固脱贫攻坚成效的一项重要举措。北流市认真贯彻落实中央、自治区和玉林市的决策部署,采取积极有效的措施,促进贫困户产品的销售。开展扶贫产业产销对接活动,就是运用市场机制,动员引导社会力量参与到扶贫过程中,通过积极宣传贫困地区扶贫农产品,搭建农产品产销对接桥梁,大力推进消费扶贫。覃洁希望广大市民和单位多多支持,把对贫困群众的关爱转化成实实在在的订单;各级各部门要以此为契机,推进消费扶贫持续深入开展,建立健全扶贫产业产销对接的长效机制,认真做好科技投入、质量检测、品牌打造、宣传推介等工作,推动农产品进机关、进学校、进医院、进寻常百姓家。各镇要积极引导群众发展特色农业产业,提升产品品质,拓宽销售渠道,打造销售领域亮点,把消费扶贫和贫困地区农产品产销对接工作做好;要引导贫困村、贫困户树立质量意识,主动学习现代农业科技,不断提升农产品质量,以质量赢得市场、贏得效益。

据了解, 全市22个镇的59个贫困村都选送了本地特色农产品参展、销售,另有3家扶贫企业和部分贫困户本人应邀参展,参展品种涵盖新鲜蔬菜、水果、禽蛋,以及经半加工或深加工的中药材、食品、果品等约10大类150种。其中有传统“名优特产”荔宝牌荔枝、大里米粉、茶山土鸡蛋,也有新开发的特色生态食品六靖凉粉、玉林辣木子面等。展销活动吸引了不少市民顶着炎炎日到场选购扶贫产品、奉献爱心。新荣镇毓山村建档立卡贫困户黄远任说:“我今天上午卖了6、7瓶(蜂蜜)。”(杨光登)

文件下载:

关联文件: