当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

我市部署2020年征兵工作

2020-06-24 09:52     来源:北流电视台
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月22日,我市召开2020年征兵工作会议,总结去年征兵工作情况,部署今年征兵工作任务。市长华海德在会上强调,要紧盯目标任务,聚焦关键环节,从严要求、从严把关,全力以赴抓好征兵各项工作落实。市领导宋鸿学、陈小凤、钟伟新参加会议。

会议指出,征兵工作是加强国防和军队现代化建设的基础性工程,是关系国家安全稳定的一件大事。做好征兵工作,是一项严肃的政治任务,也是推动习近平总书记强军思想在北流落实见效的重要举措。全市各级各部门必须站在实现强国梦、强军梦的政治高度,以对党和国家高度负责的工作态度,不断增强做好新时代征兵工作的使命感责任感,全力以赴把征兵工作落到实处,为统筹推进经济建设和国防建设提供人才支撑。

会议强调,各镇、各相关部门要围绕常态化疫情防控和今年征兵任务特点,综合施策,搞好宣传动员,充分调动适龄青年参军入伍积极性。要以“五率”(报名率、上站率、合格率、择优率、退兵率)考评为抓手,严把兵员质量关,坚决杜绝退兵问题发生。各级各部门要以强烈的政治责任感,把廉洁征兵摆上重要位置,自觉抵制各种不正之风的侵蚀。要加大征兵工作透明度,自觉接受组织监督和社会监督。

会议强调,各级各部门要统筹推进常态化疫情防控和年度征兵工作,强化组织领导,注重协调配合,传导工作压力,按照市征兵办统一部署要求,科学拟制计划,推动任务落实到位。

会议对2019年度征兵工作先进单位和个人进行了颁奖,为廉洁征兵监督员颁发了聘书,有关单位代表签订了征兵责任状。郑荏镪

文件下载:

关联文件: