当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

我市部署2020年招生考试安全工作

2020-06-24 09:53     来源:北流电视台
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月23日上午,我市召开2020年招生考试安全工作会议,部署今年我市高考、中考工作。会议要求各级各部门落实责任,强化措施,抓好高考、中考期间的疫情防控、考风考纪、考点环境整治等工作,确保今年高考、中考的安全有序、顺利进行。市领导陈庆刚、覃洁、张庆广参加会议。

会议由市委常委、统战部部长陈庆刚主持,副市长覃洁作工作部署。覃洁要求,各级各部门要提高政治站位,增强招生考试安全工作的责任感和紧迫感,根据国家、自治区关于高考期间疫情防控的工作要求,强化政治担当,严格落实主体责任,明确工作职责,以严格的措施、过硬的手段,为高考、中考顺利进行提供强有力的组织保障、物质保障和机制保障;要制定完善应急预案,针对天气、交通、疫情等可能出现的突发情况,做好应急预案和演练,落实好应对措施,确保高考、中考顺利进行;要齐心协力抓好考点环境专项整治,做好供水、供电、通讯保障,做好试卷保密、运送、保管以及考试实施等环节管理,强化考生诚信考试教育,强化考务管理、规范操作,强化食品安全检测和监督,确保高考、中考公平、公正、平安、顺序进行。

市教育局、公安局、保密局、市场监管局、卫生健康局在会上作汇报发言。会议以电视电话会议的形式召开,市区设主会场,各镇设立分会场。(黄昭良)

文件下载:

关联文件: