当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

市委常委会召开会议学习贯彻习近平在专家学者座谈会上和在宁夏考察时的重要讲话精神

2020-06-30 08:57     来源:北流电视台
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月28日,市委常委会召开会议,学习贯彻习近平总书记在专家学者座谈会上和在宁夏考察时的重要讲话精神,学习贯彻自治区党委书记鹿心社、自治区主席陈武关于疫情防控工作的批示精神,学习粤桂扶贫协作第五次联席会议精神,进一步部署常态化疫情防控和经济社会发展工作。玉林市委常委,北流市委书记赵志刚主持会议并讲话。华海德、陈基林、宋鸿学、黄聪、黄劲、杨富源、张进强、庞立新、陈小凤等市领导出席会议,梁小平、李永才等市领导列席会议。

会议指出,要深入学习贯彻习近平总书记在专家学者座谈会上和在宁夏考察时的重要讲话精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,进一步统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,确保完成决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚目标任务。

会议强调,要坚决贯彻落实中央、自治区和玉林市关于疫情防控常态化决策部署,按照自治区党委书记鹿心社、自治区主席陈武关于疫情防控工作的批示精神,毫不放松贯彻“外防输入、内防反弹”策略,毫不放松落实网格化精准化防控措施,盯牢农贸市场、商场超市、社区、医院、学校等重点场所,织密织牢疫情防控网。要强化“属地、部门、单位、个人”四方责任,强化联防联控、群防群治,不断巩固疫情防控成果。

会议强调,要牢牢把握稳字当头、保住底线、以保促稳、稳中求进的要求,稳住上半年,加快下半年,全力完成全年目标任务。要加快“东融”开放发展,强力推进重大项目建设,大力发展壮大民营经济,积极推动玉北同城化,统筹社会事业发展,打好污染防治攻坚战。要结合“十四五”规划编制,加强汇报对接,做好项目谋划生成,争取更多项目纳入国家、自治区和玉林市盘子,增强发展后劲。要深入开展“企业服务年”活动,持续优化营商环境。要巩固拓展脱贫攻坚成果,提升脱贫质量和成色,推进全面脱贫与乡村振兴战略有效衔接。要抓好信访维稳、安全生产、森林防火、防汛抗灾、食品安全、防中小学生溺水等工作,确保人民群众生命和财产安全。要推进解放思想再出发“大学习、深调研、强服务、敢担当”活动,增强干事创业精气神,确保各项工作落实。

会议还研究了其他事项。(彭伟成)

文件下载:

关联文件: