当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

市委常委会召开议军会

2020-06-30 08:59     来源:北流电视台
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月28日,玉林市委常委,北流市委书记、市人民武装部党委第一书记赵志刚主持召开市委常委会议军会,听取上一年度北流市武装工作情况汇报,研究解决当前北流市武装工作的具体问题。市长华海德就具体问题逐一进行回应并提出明确要求。

会议充分肯定了过去一年全市国防动员和后备力量建设取得的丰硕成果以及人武系统和民兵预备役队伍为促进北流经济社会持续健康发展和社会大局和谐稳定做出的积极贡献。

会议指出,党的十九届四中全会通过的决定,就坚持和完善党对人民军队的绝对领导制度、确保人民军队忠实履行新时代使命任务进行了部署,为进一步加强国防和军队建设指明了方向。全市各级各部门特别是人武系统和民兵预备役队伍要深入学习贯彻,进一步团结协作,实干担当,主动作为,以实际行动全力服务保障国防和后备力量建设发展,奋力开创新时代北流党管武装工作新局面。

会议强调,要大力加强思想政治建设,狠抓党的创新理论武装,坚持党对军队的绝对领导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻军委主席负责制。要以强烈的忧患意识和担当精神,抓紧抓实全民国防教育、国防动员准备、优质兵员征集、民兵预备役力量建设等各项工作。要不断强化军地协作,全面推广爱国拥军“石窝经验”,认真落实各项优抚政策,深入开展互助共建,奋力创建全国双拥模范城。要认真履行党管武装职责使命,担起管武兴武政治责任,落实党管武装制度机制,努力提升党管武装质效。

会议要求,全市各级各部门要带着政治责任和深厚感情,把支持国防和后备力量建设作为分内之事,着力做好军属优待、退役军人安置、随军家属就业、随调子女就学、军人军属涉法维权等工作。市人武系统和民兵预备役队伍要继续发扬优良传统和过硬作风,积极参与抢险救灾和应急处突任务、支援脱贫攻坚和乡村振兴、维护社会和谐稳定、助力地方经济发展和民生福祉改善,为北流高质量发展再立新功。陈基林、宋鸿学、黄聪、黄劲、杨富源、张进强、庞立新、陈小凤等市领导出席会议,梁小平、李永才等市领导以及有关部门负责人列席会议。(彭伟成)

文件下载:

关联文件: