当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

我市召开2020年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会暨“抓系统、系统抓”工作第一次联席会

2020-06-30 08:50     来源:北流电视台
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月28日,我市召开2020年扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作第二次例会暨“抓系统、系统抓”工作第一次联席会。

会上,市委常委、纪委书记、市监察委主任杨富源要求,各级各部门要进一步提高政治站位,认真学习领会中央、自治区党委、玉林市委新精神新要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,统一到中央、自治区、玉林市的决策部署上来,以决战决胜的姿态推进脱贫工作,确保如期打赢脱贫攻坚战;要压紧压实政治责任,聚焦重点任务、问题短板,紧盯扶贫政策落实、资金流向管理监督和扶贫项目落地建设,进一步拓展扶贫领域专项治理、“抓系统、系统抓”工作的广度和深度;要加强巡视巡察督查检查整改,精准整治脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义,防止数字脱贫、虚假脱贫;要聚焦常态化疫情防控,开展脱贫攻坚监督,继续坚持“专”起来抓,加大对扶贫领域腐败和作风问题监督惩处力度,以优良作风决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚。

会议还通报了北流市2020年决战决胜脱贫攻坚工作情况,西埌镇、清湾镇、市民政局领导就专项治理工作分别作表态发言。陈海勇

文件下载:

关联文件: