当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

自治区工作组到我市开展2019年度县域经济发展分类考核

2020-07-28 09:18     来源:北流电视台
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


7月26日,自治区县域经济发展分类考核工作组第五组到我市开展2019年度县域经济发展分类考核。玉林市委常委、北流市委书记赵志刚,市长华海德等领导参加考核工作对接会或陪同实地核查。

对接会上,自治区考核组传达自治区开展县域经济发展分类考核有关精神,并部署考核工作计划、步骤等。玉林市委常委、北流市委书记赵志刚在讲话中表示,对考核组反馈的问题,我市将进行全面梳理,并以此次考核为契机,举一反三,强链条、补短板,整体推动提升县域经济发展水平,实现北流经济社会高质量发展;同时希望自治区有关部门在“两湾”产业融合发展、乡村振兴、产业园建设、重大项目等方面给予北流更大支持,在更高起点上开创县域经济发展新局面,确保与全国全区同步全面建成小康社会,奋力实现争当“全国综合实力百强县市”奋斗目标。

会上,与会人员集体观看了我市县域经济发展视频专题片。市长华海德向考核组汇报我市2019年度县域经济发展工作情况,他指出,在自治区党委、政府和玉林市委、政府的坚强领导下,北流市统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,综合实力全区领先,重要指标均接近或高于“十三五”规划年均增长目标要求。

会后,考核组对我市相关工作台账进行了核验,随后分三个小组到“两湾”产业融合发展先行试验区招商中心、广西美丽乡村设计院、新圩镇河村、南达时装公司、路宝水泥公司、陶瓷小镇、铜石岭旅游景区等,对我市县域经济发展工作进行全面核查。

“十三五”规划实施以来,2016—2019年,北流市地区生产总值年均增长7.8%;财政收入年均增速8.7%,总量连续4年位居广西各县(市)第一;固定资产投资年均增长11.6%;社会消费品零售总额年均增长10.1%;进出口总额年均增长6.8%;按统计口径,全市共培育新增规模以上工业企业62家。

2019年,我市扎实推进42个中央预算内投资项目、4个自治区层面统筹推进重大项目和137个玉林市层面统筹推进重大(重点)项目建设,全市固定资产投资完成142.19亿元,增长22.5%;累计新签区外境内项目45个,总投资增长32.07%;出口贸易总额占玉林市的52%,是广西外贸出口最多的县(市)之一;全市行政审批事项和公共服务事项“最多跑一次”比例达92%,网上受理率98.2%,工作成效居玉林市各县(市、区)第一名。市领导陈基林、黄聪、陈小凤、覃洁、彭淇等也参加考核工作对接会或陪同实地核查。彭伟成、王科力、蔡展良

文件下载:

关联文件: