当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

多家中央级媒体到我市开展主题采访报道

2020-07-28 09:18     来源:北流电视台
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印


7月25日,由中宣部组织的“走向我们的小康生活”主题采访报道活动走进北流。人民日报、新华社、中央广播电视总台、《求是》杂志、光明日报、中国日报、中国青年报、工人日报等15家中央、自治区级媒体30多位记者到我市开展集中采访。

在我市期间,记者团一行深入新圩镇河村、新圩村司马第象棋馆、广西美丽乡村设计院,围绕探索宅基地改革、污水处理、引进社会资本、发展现代特色农业、推进乡村治理、改善农村人居环境、人民群众幸福感等方面内容进行采访。他们边走边看,有的认真听取镇、村干部介绍,记录他们在乡村振兴工作中的事迹与情感历程;有的与群众面对面交流,就自己感兴趣的话题进行提问,详细了解改革发展给他们生产生活带来的变化,并用图片、视频、文字等方式进行记录。记者们对我市乡村振兴工作成果给予了充分肯定。

工人日报总社经济新闻部编辑 北梦原:这次是我第一次来到广西,今天走访了北流的两个村,一个河村,一个是司马第村。给我最大的感受就是,以前比较破旧荒废的一些空心村都得到了很好的改善,村容村貌非常的整洁。而且我看到,河村要打造文化艺术村,整个人文氛围、乡村乡土的文化都恢复保留的非常好。

《求是》杂志社求是网编辑 曾嘉雯:我觉得这个村(河村)把乡村振兴做得特别好,他引用了一些现代的技术,包括网红直播,在墙上看到不仅有直播,还有农村的红人,包括DJ和网红等等的一些孵化,把我们这边更好的农产品带给更多的人,同时让村民更好地增收。

中国青年报广西记者站负责人 谢洋:“我感觉河村经过这个乡村振兴的改造,不仅村容村貌得到了很大的改善和变化,而且还吸引了年轻人回乡创业,通过网红以及直播带货等多种多样的形式,把当地的农产品卖出了高价钱,让老百姓的日子越过越红火。

通过集中采访,记者们纷纷表示,近年来北流坚持高位推动乡村振兴战略实施,积极探索宅基地改革、农地入市、三清三拆等工作,在提升农村人居环境、壮大村集体经济等方面取得一系列成果,他们将用笔触和镜头,多角度、立体化、有思想、有温度地报道我市人民走向小康生活的历程,展现北流小康生活的幸福场景。

玉林市委宣传部副部长张立娇,北流市委常委、宣传部部长陈小凤等陪同采访活动。(彭伟成、梁黎聪、陈柯冰)

文件下载:

关联文件: