当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

“建设壮美广西,共圆复兴梦想“央企入桂视频会议召开

2020-07-30 08:34     来源:北流电视台
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月28日上午,“建设壮美广西,共圆复兴梦想“央企入桂视频会议召开,市委副书记、市长华海德,市委常委、常务副市长黄聪,副市长彭淇等在北流分会场参加会议。

会议指出,广西是中国面向东盟开放合作的前沿,具有独特的区位优势,发展潜力巨大。希望央企充分发挥自身在人才、技术、管理、资金和市场等方面的优势,找准契合点和切入点,积极参与广西的基础设施建设、资源开发、产业结构调整、战略新兴产业培育发展、科技创新等工作;切实发挥重大合作项目的辐射带动作用,培育形成具有较强竞争力的产业集群,助力广西经济转型升级;主动承担重大科技工程和重大创新项目,增强广西科技创新基础支撑能力;积极履行社会责任,为广西脱贫攻坚、绿色发展作出新贡献。与此同时,中央企业要把更多面向东盟、西部陆海新通道、粤港澳大湾区的区域总部、研发基地、营销中心、结算中心等落户广西,持续完善产业链、价值链、创新链全球化布局。

会议要求,广西要强化全方位要素保障,营造一流营商环境,提供最优服务,与央企共同落实好签约项目,并以此为契机进一步深化合作,携手加快发展现代产业,合作推进重大基础设施建设,助力广西推进新型城镇化和乡村振兴。王科力、庞榆

文件下载:

关联文件: