当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

我市部署农村乱占耕地建房问题整治工作

2020-07-30 08:30     来源:北流电视台
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月28日下午,我市召开农村乱占耕地建房问题整治电视电话会议,部署我市农村乱占耕地建房问题整治工作,副市长刘峰参加会议。

会前,我市组织收看了自治区、玉林市农村乱占耕地建房问题整治工作。会上,刘峰指出,加强耕地保护是重大政治责任和历史责任。各级各部门要提升站位,统一思想,扛牢保障国家粮食安全重任,守住耕地保护红线,切实认识耕地是经济发展的宝贵资源,坚决遏制新增乱占耕地建房行为;要明确任务,扎实推进,各级要进一步加强巡查,实现“早发现、早制止、早报告、早处理”的目标。全面落实共同责任机制,促进形成行政处罚、刑事追责、党纪政纪处分有效衔接的惩戒机制,提高土地执法的权威和手段,彻底打消农村农民违法建房“零成本”和“不占白不占”的侥幸心理;要落实责任,确保实效,各有关单位配合制定我市实施方案,指导各镇及第三方专业技术机构开展调查摸排工作,确保查摸排工作顺利进行。要加强组织领导,保障人力物力投入,确保按时按质完成整治工作。(黄洪波、梁黎聪)

文件下载:

关联文件: