当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

我市举行2020年新兵入伍欢送大会

2020-09-09 16:55     来源:北流电视台
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月9日上午,北流市2020年新兵入伍欢送大会在北流市国防训练基地举行,热烈欢送即将踏入军营的430名新兵。华海德、宋鸿学、刘志荣、钟伟新、杨玲等市领导出席欢送大会。

欢送大会上,市长华海德代表市委、市政府以及156万父老乡亲,向光荣应征入伍的新兵们表示热烈的祝贺;向积极送子参军、支持国防建设的新兵家长们表示崇高的敬意;向基层一线征兵的工作人员和关心支持征兵工作的社会各界人士表示衷心的感谢。华海德强调,热爱祖国、关心国防、支持军队,是北流人民的优良传统,希望新兵们坚持用革命军人的标准严格要求自己,做好不怕困难、不畏清苦的思想准备,扎根军营,建功立业,做一名人民信赖、人民拥护、人民热爱的子弟兵;在把部队服役期间,要刻苦训练、奋力拼搏,全方位提升自身综合素质,用汗水和热血展现“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的新时代风采。要坚决弘扬新时代拥军优属优良传统,进一步做好优抚安置工作,落实好有关政策,为新兵安心服役创作良好条件,让军人成为全社会尊崇的职业。会后,华海德还与即将入伍的新兵逐一合影留念。

据了解,今年我市全力开展征兵工作,全市上站体检应征青年有1802人,双合格512人,最终应征入伍430人,其中女兵5名,大学生占比约76%,超额完成上级下达的征兵任务。(彭伟成 梁沁韵)


文件下载:

关联文件: