当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

赵志刚、华海德等市领导亲切看望慰问教师代表

2020-09-11 10:45     来源:北流电视台
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

   

    在第36个教师节到来之际,玉林市委常委、北流市委书记赵志刚,市长华海德,市政协主席李永才,市委副书记陈基林分别带领慰问组开展慰问活动,看望慰问优秀教师代表,向全市教师和教育工作者致以节日的问候和崇高的敬意,感谢他们为北流教育事业作出的贡献,希望全市教师和教育工作者牢记初心使命,开拓创新,立德树人,不断提高北流教育教学质量,努力办人民满意教育,为北流教育事业作出新贡献。

9月8日上午,玉林市委常委、北流市委书记赵志刚带领慰问组来到北流高中,与优秀教师张铁锋亲切交谈,祝他节日快乐、工作顺利,感谢他为北流高中教学工作作出的突出贡献,希望张铁锋老师继续用心开展教学科研,不断创新教学方法,提升教育效果,为北流培养出更多优秀人才。在慰问中,赵志刚充分肯定了北流高中教学工作,对北流高中今年高考取得的优异成绩表示祝贺,并详细了解学校的教育教学管理、教师队伍、校园建设等情况,认真听取大家对学校建设发展的意见和建议,表示市委、市政府高度重视、大力支持北流高中建设,加快推进北高、九中片区项目建设,不断完善学校教育教学设施,创造更加良好的教学环境。希望北流高中不断加强教育教学改革,狠抓教学质量,树立北流教育品牌。

随后,赵志刚来到在北流镇环城小学,慰问优秀教师罗荣容,给她送上慰问金和慰问品,向她致以节日的美好祝福,表达市委、市政府对教育工作者的亲切关怀。希望罗荣容老师肩负立德树人的使命,用爱心与责任培育学生,促进学生德、智、体、美、劳全面发展,努力办家长和学生满意的教育。市领导庞立新、吕骥参加慰问活动。

9月8日上午,市长华海德带领慰问组来到北流市贵门堂小学、民乐镇南庆小学开展教师节慰问活动,分别看望慰问了优秀教师林广武和困难教师曾思,给他们送去慰问金和慰问品,并向他们以及奋斗在教育站战线上的教职员工致以节日的亲切问候和美好祝愿,感谢他们为北流教育事业作出的贡献。华海德还分别在两个学校召开座谈会,与教师们进行亲切座谈,在认真听取了大家对加快全市教育事业发展的心声后,华海德指出,市委、市政府一直将教育摆在优先发展的地位,今后会持续加大对教育的投入,希望教师们爱岗敬业,肩负起教书育人的神圣职责,关心、爱护每一个学生的健康成长。学校要加强教师队伍建设,提升教育教学质量,促进全市教育事业不断发展。各有关部门要紧紧围绕我市园区建设、新城开发等中心工作大局,科学谋划,不断改善学校办学条件,以优质的教育质量助推全市经济社会发展。

99日上午,市政协主席李永才、副主席张庆广带领慰问组来到明瑞高中和西埌二中,慰问了明瑞高中优秀教师庞柱和西埌二中优秀教师吴奎芬,以及两个学校的全体教师,向教师们致以节日的问候,对他们为北流的教育事业辛勤耕耘、默默奉献表示感谢。李永才指出,教育是百年大计,希望广大教师们继续坚定理想信念,严格要求自己,深入落实立德树人根本任务,认真钻研业务知识,坚持德育和智育“两手抓”、教书和育人“两手硬”,不断提高教育教学质量,以优良的师德师风带动教风、促进学风,尽职尽责办好人民满意教育,推动北流教育事业再上新台阶,为北流的教育事业做出新的更大贡献。

9月9日上午,市委副书记陈基林带领慰问组先后到实验中学、塘岸镇城南初级中学开展教师节慰问活动,看望慰问实验中学优秀教师林运锋,城南初中退休教师顾文东,给他们送上慰问金和慰问品。陈基林还与这两个学校老师座谈,代表市委市政府向老师们致以美好的节日祝愿。慰问中,陈基林还详细了解这两所学校项目建设和学校教育教学工作情况,充分肯定了近年来学校的教育教学工作,希望学校蒸蒸日上,教师用心教学,培养出更多的优秀人才。(黄昭良 彭伟成 黄洪波 陈雨君 实习生:梁沁韵)


文件下载:

关联文件: