当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

自治区党委常委、广西军区司令员何仁学到我市检查指导工作

2020-09-15 11:09     来源:北流电视台
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月7日,自治区党委常委、广西军区司令员何仁学到我市检查市人武部帮扶村脱贫攻坚工作情况。他强调,要充分发扬军队作风、发挥军队优势,助力脱贫攻坚全面胜利、圆满收官。玉林市委副书记、秘书长张壮,玉林市委常委、北流市委书记赵志刚,玉林市军分区政委汪平,北流市委常委、市人武部长宋鸿学等陪同检查。

何仁学先后来到北流市人武部定点帮扶村——扶新镇隆安村,实地检查了该村村“两委”、村小学基础设施建设,国防教育工作以及村扶贫产业发展情况,并走访慰问了贫困户邓文富,为他送上慰问品,鼓励他坚定信心,积极发展生产,早日脱贫致富。何仁学对我市脱贫攻坚工作给予充分肯定。他强调,武装工作要与地方脱贫攻坚工作相融互动。部队要强化思想阵地意识,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,始终把脱贫攻坚工作作为民心工程全力以赴,认真贯彻地方党委政府的决策部署,将结对帮扶落实好,将扶贫项目建设好,高质量完成脱贫攻坚各项目标任务。在脱贫攻坚一线的军人要始终保持工作激情,充分发挥军队的优势,发挥军人的优良作风,结合帮扶村的实际情况,做好贫困群众的“子弟兵”,引导他们自力更生、干事创业,以良好的精神面貌和勤劳的双手走上脱贫致富之路。同时,要把全民国防教育作为推进国防和军队现代化的基础性工程,特别是学校国防教育,要从小抓起、从娃娃抓起。要大力加强基层武装部建设,站在稳固基层政权的高度,抓紧完成基层武装部“三年规划”建设任务,全面提升正规化水平和应急应战能力。(黄洪波)

文件下载:

关联文件: